Артур Кескинов: Почти 3 миллиона москвичей используют льготы по уплате взносов на капремонт

Около 3 миллионов жителей столицы пользуются правом на социальную поддержку по уплате взносов на капремонт. Об этом сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта города Москвы (ФКР) Артур Кескинов.

«Среди москвичей, получающих льготы, многодетные семьи, ветераны труда и боевых действий. Крайне важно, что механизмы поддержки граждан в городе гибкие и позволяют оказывать помощь именно тем, кому она действительна необходима. Размер льготы устанавливается как скидка или компенсация на 30-100% от общей суммы платежей за каждый месяц. При этом, говоря о льготах необходимо помнить, что многие их них привязаны к социальной норме жилой площади, которая в городе: для одинокого проживающего — 33 кв. м; для семьи из двух человек — 42 кв. м; для семьи из трех и более человек — 18 кв. м на каждого члена семьи», — рассказал Артур Кескинов.

Меры соцподдержки предусматривают два вида помощи — льготы и субсидии.

«Помимо упоминания льготных категорий необходимо сказать про субсидиарную поддержку. Так в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель — 22%.  Очень важно помнить, что меры социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт носят заявительный характер, осуществляются при предоставлении гражданами в организацию, производящую начисление платежей за названные услуги, в столице это МФЦ, документов, подтверждающих отнесение их к соответствующей льготной категории», — отметил глава ФКР.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x