Артур Кескинов: В Москве объемы капитального ремонта составили 20% жилого фонда от общего по стране

доходный дом П. А. Скопника

По итогам 2021 года объемы капитального ремонта жилых домов в Москве составили более 20% в общем выполнении по стране. Об этом рассказал генеральный директор столичного Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.

 «С 2015 года ФКР Москвы работает над ремонтом многоквартирных домов Москвы. В Московскую программу включено более 28 500 домов с общей площадью в 275 млн. кв. м. А это — ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, замена более 112 тысяч лифтов. Сейчас более 4 миллионов горожан проживают в домах, получивших вторую жизнь благодаря капремонту», — отметил Артур Кескинов.

В Москве реализуется беспрецедентная по своим объемам (не только в России, но и в мире) программа капитального ремонта. Так, в краткосрочном плане на 2021 — 2023 годы будут капитально отремонтированы 4437 жилых домов общей площадью 34,2 млн квадратных метров.

«Московский стандарт капремонта – это комфорт, безопасность, красота и технологичность. ФКР Москвы постоянно внедряет передовые технологии и удобные цифровые сервисы, тщательно следит за качеством проводимых работ, создавая московский стандарт капремонта», — отметили в пресс-службе ФКР.

В 2022 году капитальный ремонт стартует в 1700 столичных многоэтажках.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x