Нижегородская дружина не против сыграть в «царя горы»

Пять особенностей тура

1.

После снятия «Динамо-Самары» «Новая генерация» забронировала себе место в плей-офф, но похоже, что попадет туда непременно с восьмой позиции. И если нынешняя расстановка участников вдруг останется неизменной до самого финиша регулярного чемпионата, ее соперником как раз станет команда, в отчетном туре пожаловавшая в Сыктывкар.

В минувшие годы у подопечных Вадима Яшина не всегда ладилось с завершением атак. Теперь в этом компоненте наблюдаются заметные подвижки в лучшую сторону, однако, как говорится, «клюв вытащили – хвост увяз». А применимо к встречам с «Торпедо» еще нагляднее переиначить футбольную поговорку: «Мы забьем вам, сколько сможем, вы нам – сколько захотите». Два дня подряд хозяева к перерыву забирались в глубокий минус, и им оставалось бороться за то, чтоб сделать разрыв поприличнее. В первой игре это удалось, во второй тоже казалось реальным, если бы в течение двух минут Роман Иванин реализовал пенальти и не отправил мяч в собственную сетку. Но сзади ошибались все, и голкипер Александр Кригер тоже был не безгрешен, хотя однажды в самоотверженном спасении ворот заработал рассечение…

2.

«Торпедо» на первой строчке – также примечательная веха. Пусть вознестись помог авантюрно сыгравший соперник, пусть с потерянными очками лучше обстоят дела у «Тюмени» и «Синары», все равно волжанам для самоутверждения такой локальный успех – подспорье. А ведь всего несколько лет назад я наблюдал за нижегородцами, выступавшими под флагом «Оргхима» еще в корпоративных соревнованиях. Но последовательное движение вверх, сопровождавшееся ровным пламенем, выглядело более естественным, чем короткая вспышка «Динамо-Самары».

Конечно, в оставшейся части регулярки нужно присмотреться, как поведут себя возрастные голкиперы, ибо торпедовцы, будучи лидерами еще и по результативности, все же пропускают немало. А Давиду Савлохову, согласно тактическим схемам, выпадает регулярно выдвигаться вперед, то есть играть в энергозатратном стиле.

3.

«Синара», недавно отметившая свое 30-летие, против «Газпрома-Югры» провела два совершенно разных матча именно по действиям в обороне. В стартовом сражении фундамент крупного поражения был заложен в середине второго тайма, когда дважды подряд не очень уверенно сработал Зураб Калмахелидзе. Все-таки удар у Ивана Сигнева получился далеко не чудовищной силы, то есть достать мяч в нижнем углу было реально. А затем голкипер при потере вернуться в свои владения успел, а занять выгодную позицию – нет.

Зато на следующий день размочить его югорчане смогли только с пенальти. Правда, страж ворот как раз и совершил фол, уронив Щимбу. Пропустил он и от своего коллеги Звиада Купатадзе, однако сирена на перерыв прозвучала раньше.

4.

Продолжили примерять новую форму экс-динамовцы. Счет своим голам за «Газпром-Югру» открыл Фернандо Драслер, сыграл за югорчан и Павел Симаков. А вот Алексей Лялин в «Норильском никеле» прописался хет-триком. Его действия против КПРФ вызвали у меня ассоциацию со знаменитым хоккеистом прошлого столетия Борисом Михайловым. Тот был настырен на пятачке, вот и новобранец никельщиков там оказывался вовремя – то дослал мяч с ленточки, то грудью заблокировал отскок… Только третий гол Лялина стал плодом хорошо разыгранной комбинации.

5.

Москвичи взяли реванш благодаря тому, что у них нашлись свои герои. Нули на табло держались долго, пока Янар Асадов не озадачил опекуна Лео, развернувшись в непривычную для левши правую сторону. Голевой прострел на Денера тоже упал в копилку, но не менее важны были подвиги Асадова на последней минуте, когда требовалось убить время. Приняв сложный заброс, он сохранил мяч в углу прямо-таки в рукопашной схватке. Потом вступил в борьбу еще раз и снова преуспел. Ну, и Артем Салахов просто-таки превзошел в воротах самого себя.

* * *

В 13-м туре Париматч — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Торпедо» (Нижегородская область) – 4:6 (2:6), 5:10 (2:7).

«Ухта» (Ухта) — «Динамо-Самара» (Самара) – 5:0, 5:0.

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) – 7:2 (2:1), 1:1 (0:1).

КПРФ (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) — 2:5 (1:4), 2:1 (0:0).

Георгий Морозов.

Фото: MFC-KPRF.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x