Девятиклассники продолжают сдавать итоговое собеседование

Школа фото МП

Почти 100 тысяч девятиклассников пройдут сегодня итоговое собеседование. 9 марта стало дополнительным (резервным) днем для тех выпускников средней школы, которые по какой-то причине, например, по болезни, не смогли сдать его 9 февраля.

Как известно, успешная сдача итогового собеседования является для выпускников 9-х классов условием допуска к государственной итоговой аттестации. В этом году, как и в 2021-м собеседование может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий. По заявлению Роспотребнадзора, во всех пунктах проведения итогового собеседования будут применяться рекомендованные меры эпидемиологической безопасности.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен еще один дополнительный день проведения собеседования – 16 мая 2022 года.

Напомним, что большинство девятиклассников уже прошли итоговое собеседование в основной срок 9 февраля, 98,7% из них получили «зачет».

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x