Обществознание, английский и информатика – в приоритете у выпускников школ

школа образование зима смойкина

В этом году на сдачу единого государственного экзамена в Москве зарегистрировались 87 тысяч человек, из них свыше 68 тысяч — выпускники этого года. Самыми популярными предметами по выбору для сдачи ЕГЭ стали: обществознание, английский язык и информатика.

— У московских школьников традиционно популярными предметами по выбору на ЕГЭ являются обществознание и английский. Тенденция сохранилась и в этом году. Почти половина выпускников будет сдавать обществознание, 34 процента — английский. Стоит отметить, что растет интерес к информатике. В этом году ее будут сдавать более 19 тысяч человек — почти на две тысячи больше, чем в прошлом. Востребованность этого предмета связана с тем, что его чаще выбирают учащиеся ИТ-классов. В них школьники изучают информационную безопасность, программирование, технологии искусственного интеллекта, трудятся над проектами вместе с учеными, знакомятся с деятельностью ведущих отечественных ИТ-компаний — будущих работодателей, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, чтобы получить аттестат о среднем общем образовании, школьники должны успешно сдать два обязательных экзамена: по русскому языку и математике. Для сдачи математики можно выбрать базовый и профильный уровень. Более 35 тысяч человек в этом году будут сдавать базовую математику. Профильный уровень выбирают те, для кого этот предмет станет одним из вступительных испытаний в вузе: заявление о сдаче профильной математики подали более 42 тысяч человек. ЕГЭ по русскому языку в этом году планируют написать более 78 тысяч человек, в том числе все выпускники текущего года.

Более 14 тысяч человек — почти 17 процентов участников — будут сдавать экзамен по биологии. Чуть более 12 тысяч выбрали физику, почти столько же — историю. Литературу планируют сдавать 11 тысяч человек, а химию — около 10 тысяч человек. На ЕГЭ по географии придут, как и в прошлом году, только три процента участников — меньше трех тысяч. На экзамены по французскому, немецкому, испанскому и китайскому языкам зарегистрировались чуть более 1300 человек.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x