Указатели с QR-кодами к домам героев Великой Отечественной войны установили в Зеленограде

навигация, указатели

«Умные» указатели к домам, где жили герои Великой Отечественной войны, установили в Зеленограде.

Как рассказали в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы, навигационные таблички с QR-кодами укажут, где жили командир самоходной артиллерийской установки Александр Елагин, со своим экипажем уничтоживший более десяти немецких танков; летчик-торпедоносец морской авиации Николай Иванов, совершивший более 150 боевых вылетов и уничтоживший 9 судов противника; летчик-штурмовик Николай Полагушин, совершивший 214 боевых вылетов; пулеметчики Виктор Малышев и Александр Костин, а также направят к скульптурной композиции «9 Мая» в Зеленограде, созданной в честь местной жительницы, разведчицы Раисы Хвостовой и Музейному комплексу «Школа № 1912 имени Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы».

Работы проведены специалистами ГБУ «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» (ГБУ «МАЦ») – шесть городских указателей и 36 информационных полей с QR-кодами смонтировали в начале марта.

“Технологии не стоят на месте и развиваются во всех сферах городского хозяйства. Городская система навигации теперь не только помогает жителям и гостям столицы найти кратчайший путь до нужного объекта, но и узнать какие-то новые исторические факты о своей стране и её героях. Проект указателей с QR-кодами, которые показывают дорогу к домам героев Великой Отечественной войны и другим памятным местам в Москве, призван еще раз напомнить всем нам о бессмертном подвиге во имя свободы, о людях, которые жертвовали собой и сделали всё возможное и невозможное, чтобы подарить жизнь будущим поколениям”, – рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

Наведя камеру мобильного телефона на QR-код, прохожие смогут прочесть краткую биографию и описание военных подвигов героев, ознакомиться с историей памятных мест, а также проложить наиболее удобный маршрут.

Проект по установке информационных полей с QR-кодами к домам, где жили Герои Советского Союза, а также к местам, связанным с историей военных лет стартовал в Москве в 2020 году, когда в стране отмечали 75-летие Великой Победы. Тогда было установлено 19 «умных» информационных полей, которые показывают путь к Музею Победы на Поклонной горе и домам, где жили маршалы-полководцы Великой Отечественной войны. В 2021 году в столице установили еще 94 новых навигационных указателя и 752 таблички с QR-кодами.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x