Радио «Орфей» возвращает слушателям забытую музыку

4 и 5 апреля гостей Светлановского зала Московского Международного Дома музыки ждут две уникальные премьеры – драма с оркестром «Жизнь подо льдом» режиссера Дмитрия Сердюка и спиритический сеанс с оркестром «Игры теней» режиссера Глеба Черепанова.

Обе премьеры пройдут в рамках II Международного музыкального фестиваля «Энергия открытий».

Этот фестиваль – совместный проект ПАО ЮНИПРО и радио «Орфей». Его цель – открыть слушателям имена русских композиторов ХХ века, незаслуженно выброшенных из истории отечественной музыкальной культуры. В этом году в центре внимания Фестиваля – музыка Алексея Животова и Владимира Дешевова, которая прозвучит в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением художественного руководителя и главного дирижера Сергея Кондрашева.

Музыку и историю жизни Животова и Дешевова организаторы восстанавливали в прямом смысле слова по крупицам, так как никаких документальных свидетельств и даже фотографий практически не сохранилось. Зрители перенесутся в атмосферу 20-х годов прошлого века с их невероятным по накалу драматизмом, разделившим жизнь героев на «до и после».

Главные роли исполнят известные актеры театра и кино Дмитрий Миллер, Светлана Мамрешева, Александр Яцко, Кузьма Котрелёв, Данил Стеклов, Виктория Корлякова, Николай Рингбург, Рустам Ахмадеев.

По информации пресс-службы радио «Орфей».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x