Братья Березуцкие обыграли учителя Слуцкого

Именно Леонид Викторович когда-то  пригласил в свой тренерский штаб голландского «Витесса» Василия Владимировича и Алексея Владимировича, которые играли у Слуцкого в ЦСКА. И вот спустя три с половиной года братья на своем родном стадионе «катком проехали» по нынешней команде своего учителя – казанскому «Рубину».

Чемпионат России. 22-й тур. Москва. ЦСКА 6:1 «Рубин». Голы: Языджи, 5, 67, 85 (пен.), Гбамен, 11, Медина, 24, Карраскаль, 26 — Кучаев, 38.

Семь голов, шесть предупреждений, четыре просмотра ВАР, два неочевидных взятия ворот,  два удаления,  один  хет-трик  и очередной рекорд турка Языджи – такова «разблюдовка» противостояния Слуцкого со своей бывшей командой, во главе которой теперь братский дуэт Березуцких.

За 26 минут четыре новичка ЦСКА сделали результат – каждый забил по голу в ворота казанца Дюпина и итог матча был предрешен.  Армейцы в очередной раз реализовали практически все свои моменты и включились в борьбу за чемпионство.

Казанцы же, наоборот, потеряли несколько ключевых игроков, их тренер в очередной раз сказал (после предыдущего тура) все, что он думает, в основном матом, что вовсе не приемлемо, о работе судей – в общем, «Рубин» оказался перед матчем в Москве точно «не в своей тарелке».  Лишившись практически всех легионеров, казанцы в столице на некогда родном стадионе для своего тренера выглядели «мальчиками для битья». Армейцы «отгрузили» в ворота «Рубина» все, что можно, а единственный гол ЦСКА пропустил от своего же Кучаева, выступающего ныне в Татарстане.

Сначала яркий и «рекордный» Языджи забил головой, воспользовавшись идеальной передачей Облякова. Тут-то первый раз и случился просмотр «кино», но почему-то нарисованные линии увидели все, кроме судьи Левникова и ВАРовцев возле того самого «телевизора». По этим самым линиям четко видно, что был офсайд, но мяч засчитали. А дальше началось прямо «избиение» казанцев.

Второе взятие гостевой крепости тоже прошло не безупречно. После прострела на дальнюю штангу Медина остановил круглого для Гбамена, который и удвоил счет. Но и здесь было все  «на тоненького»: футбольный снаряд по пути в сетку Дюпина попал в руку  Медине.  Очередной просмотр «телевизора» привел к тому, что судьи, работавшие с системой ВАР, приняли сторону сильнейших – в данном случае армейцев.

Третьим «уколол» гостей тот самый Медина. Легионер ЦСКА четко реализовал выход сам на сам. А еще через две минуты отличился и четвертый новичок армейцев —  Карраскаль геометрически точно «проложил» путь кожаной сфере в казанские ворота. Так и получилось, что к  26- й минуте ЦСКА решил вопрос с тремя очками.

Про «Рубин» в атаке сказать совершенно нечего, потому что единственный подход к воротам Акинфеева армейцы организовали себе сами.  На 38-й минуте Кучаев воспользовался ошибками ЦСКА в обороне и четко уложил «пятнистого» в угол ворот своего бывшего партнера. «Вишенкой на торте» для хозяев стало удаление Ломовицкого за две желтые карточки. Вот тут-то Леонид Викторович и «выпустил пар»,  изрядно напихав своему нерадивому подопечному за небрежное отношение к команде и коллективу.

Второй тайм стал формальностью, хотя армейцы и здесь умудрились дважды огорчить бедного Дюпина. Турок Языджи сначала отвесил  пятую «оплеуху»  с игры, а затем реализовал одиннадцатиметровый, четко разведя мяч и вратаря в разные стороны. Так случился рекорд в РПЛ — Языджи в четырех проведенных матчах забил шесть мячей. До армейского турка  ни один легионер так здорово не стартовал в российском футболе.

Рубиновцы совсем сникли, смирились с поражением, в  концовке удалился еще и Бегич, зато  Слуцкий задействовал практически всю доступную молодежь, дав им шанс сыграть на цеэсковской арене. Единственный оставшийся в «деле» легионер казанцев Хвича Кварацхелия, как и вся команда, ничего не показал. А после паузы на игры сборной и  грузинский полузащитник, сославшись на новые правила ФИФА, скорее всего,  возвращаться в Россию не будет.

Москвичи выиграли все матчи после возобновления сезона, что не может не радовать Гинера и компанию, включая болельщиков. Братский дуэт Березуцких на деле доказывает, что нет никакого смысла в приглашение на миллионные гонорары тренеров-гастарбайтеров из-за рубежа.

«Сложно что-то комментировать, сегодня встречались команды разного уровня. Если бы чуть дольше удалось бы зацепиться за игру и результат, было бы легче. Но когда ты пропускаешь два быстрых гола, ЦСКА начинает  действовать иначе.  Удаление Ломовицкого по существу, оно не играло окончательной роли. Чувствовали, говорили Ломовицкому, что не надо фолить, но, к сожалению, не успели заменить. Не видел моменты с голами, смешно обсуждать судейство, когда проигрываешь 1:6», — признал полное фиаско тренер «Рубина» Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x