Что «Ночь театров» нам готовит

Фото с сайта театра "У Никитских ворот"

В рамках акции «Ночь театров», а также к Международному дню театра, который будет отмечаться 27 марта, в столице при посредничестве Министерства культуры РФ подготовлена обширная  программа.

В Москве пройдет множество специальных показов хитов театрального репертуара, премьеры, так называемые спектакли-читки, концерты, кукольные представления,  всевозможные экскурсии и даже фестивали.

Так, например, МХТ имени А. П. Чехова позовет зрителей  на превью нового иммерсивного спектакля по «Театральному роману» Михаила Булгакова, автором которого  выступает Марина Брусникина.

Детский музыкальный театр имени Н. И. Сац  уже завтра, 25 марта, покажет впервые исполняемую на российской сцене оперу Пауля Хиндемита «Нуш-Нуши».

В Малом театре откроется выставка из музейных фондов театра XIX — XX веков, а часть артистов отправится в филиал театра в Когалым на лекцию для школьников о театральных профессиях.

Театр «У Никитских ворот» приглашает 26 марта на просмотр премьерного спектакля «Лента поэзии. Лермонтов». Участников акции «ночь театров» ждут встречи с художественным руководителем театра Марком Розовским и с любимыми актерами.

Театр  им. Образцова 26 марта отметит  не только Всемирный День Театра, но и Международный день кукольника. Виктор Антонов подготовил для этого случая авторский спектакль  «Цирк на нитях». По окончании представления можно будет подержать в руках куклы и сфотографироваться с ними. В этот день также предоставится возможность побывать в знаменитом театральном музее, коллекция которого насчитывает более пяти  тысяч экспонатов. Ну, и разумеется, поклонники театра традиционно смогут посетить и знаменитый «Необыкновенный концерт».

Неожиданные мероприятия подготовили вахтанговцы. Порадуют  Студия театрального искусства и  Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василева.

«Человеческий коридор»  — бесплатный спектакль, который в  этот день покажут в  Музее Победы. Постановка кинотеатральной мастерской «Алькор» основана на подлинных рассказах о судьбах детей сороковых годов, записанных  писателем Анатолием Приставкиным. Кроме того, студенты Театрального института имени Бориса Щукина подготовили отрывки из произведений отечественных классиков, коллектив «Карнавальная Мозаика» покажет «И вот он… Бежин луг», а «Театраж» порадует зрителей спектаклем «Вдовий пароход».

Театральная молодежь столицы также активно готовится ко Дню театра. В ГИТИСе студенты профессора Александра Бармака покажут оперу Эрманно Вольфа-Феррари «Перекресток» по комедии Карло Гольдони,  причем играть будут на оригинальном венецианском диалекте.

Театральный институт имени Бориса Щукина подготовил онлайн-фестиваль дипломов национальных студий института,  и самое ценное, что все они опираются на произведения школьной программы.

«На большинстве площадок «Ночь театров» стартует 26 марта в 21:00 по московскому времени. Программа для детей традиционно начнется немного раньше — в 17:00», — сообщили в Департаменте культуры города Москвы.

Информацию обо всех событиях «Ночи театров» можно будет найти на портале mos.ru в разделе «Афиша» и на сайтах театров-участников. Регистрация на мероприятия уже открыта.

Ничего не пропустить из обширной программы «Ночи театров» поможет портал «Культура.РФ» — в День театра он будет с утра до вечера вести прямые трансляции спектаклей, концертов, экскурсий и лекций.

Елена Булова.

Фото с сайта театра «У Никитских ворот»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x