Московские школьники получили более полусотни дипломов Всероссийской олимпиады по химии

Школа фото МП

Подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) по химии, которая проводилась на базе Российского университета дружбы народов. На олимпиаду были приглашены ученики 9 — 11-х классов.

По результатам соревнования 11 московских школьников стали победителями, 42 человека — призерами. Абсолютным победителем интеллектуального состязания был назван ученик 11-го класса школы имени маршала В. И. Чуйкова Игнатий Тарабрин.

— Плана становиться абсолютным победителем у меня не было. В прошлом году я был победителем Всероссийской олимпиады, поэтому в этом году готовился меньше, была какая-то расслабленность. Я просто старался показать хороший результат для себя и не задумывался о том, насколько успешно решают задачи другие люди, — рассказал Игнатий Тарабрин.

Специальные призы получили Артем Сорокин и Артемия Анисимова, ученики 11-го класса Специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А. Н. Колмогорова. Их отметили наградами за лучшее решение задач по органической и неорганической химии соответственно.

По итогам выступления учеников был сформирован состав сборной на Международную Менделеевскую олимпиаду школьников. Ее планируется провести в Ташкенте с 9 по 16 мая. В команду России пригласили 10 участников, среди которых шесть москвичей.

Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится по 24 предметам в четыре этапа. У столичной сборной после двух состязаний – по французского языку и химии — в копилке уже 100 дипломов победителей и призеров заключительного этапа Всеросса. Причем если по химии московские школьники завоевали половину всех дипломов, то по французскому языку – почти две трети.

Справка

В марте — апреле пройдут заключительные этапы ВОШ по 22 предметам. Победители и призеры заключительного этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x