Москву ожидает арктическое вторжение

небо, погода, Фото Анастасии Ширяевой

Приближающийся с северо-запада к Московскому региону  циклон принесет с собой снег, метель и порывистый ветер.

По данным синоптиков центра погоды “Фобос”, в субботу в Москве пройдут небольшие дожди. А в воскресенье, 27 марта, начнется настоящее арктическое вторжение со снегопадами и метелью. Такая погода сохранится до конца месяца и апрель Москва встретит со снежным покровом.

В период с 26 по 29 марта в Москве ожидается усиление ветра с порывами до 15-22 м/с. Такие погодные условия крайне неблагоприятны и могут стать причиной осложнений дорожной обстановки, аварий и несчастных случаев.

В зоне риска метеозависимые люди – настоящим испытанием для них станет резкое понижение атмосферного давления. В течение суток 26 марта оно упадет почти на 20 единиц.

Поэтому в эти дни необходимо больше внимания уделять своему здоровью, укреплять иммунитет, нормализовать режим труда и отдыха. Выходя на улицу, обходите стороной линии электропередач и слабо укрепленные конструкции. Надевайте обувь на плоской нескользящей подошве. Автомобилистом рекомендуется быть осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также избегать резких перестроений и маневров.

По данным многолетних метеонаблюдений, “возвращения зимы” в конце марта с каждым десятилетием происходит все реже.

Как рассказали синоптики портала “Метеоновости”, в ХХ веке с 1900 по 1930 годы почти в каждом марте в третьей декаде месяца морозы крепчали до –15 градусов и ниже. В следующем периоде, с 1930 по 2000 годы, возврат холодной погоды фиксировался лишь 2 — 3 раза в десять лет.

За 22 года нынешнего века подобное похолодание наблюдалось лишь 5 раз – последнее, с морозами до –15 градусов, произошло в конце марта 2018 года.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Анастасии Ширяевой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x