Из-за ухудшения погоды городские службы перешли на особый режим

Мосводосток, машина, техника, дорога, зима, фото Константин Ерохин

В связи ухудшением погодных условий, городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности. Напомним, в субботу, 26 марта, в столице ожидаются дождь, снег, и усиление порывов ветра до 20 м/с. Такие метеоусловия сохранятся до вторника, 29 марта.

«Из-за прогнозируемого ухудшения погоды городские службы переведены в режим повышенной готовности. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередач, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Под особым контролем коммунальных служб находятся объекты, обеспечивающие жизнедеятельность мегаполиса, а также топливно-энергетический комплекс.

Приняты меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов.

С целью недопущения потоплений специалисты ГУП “Мосводосток” организовали дежурство в местах вероятного скопления воды.

Городские службы готовы незамедлительно приступить к регламентным работам по содержанию в надлежащем состоянии улично-дорожной сети, в зависимости от изменений погодных условий.

Горожан просят быть внимательными и соблюдать необходимые меры безопасности.

По материалам «Мой Дом Москва».