Команда московских школьников лучшая на заключительном этапе ВОШ по астрономии

Дмитрий Тимофеев (школа № 1798 «Феникс»), Кирилл Рощин (Центр педагогического мастерства) и Илья Просяной (школа «Летово») стали абсолютными победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии. Эти ребята набрали больше всего баллов в параллели 9, 10 и 11-х классов соответственно. Всего же дипломы победителей получили 13 учеников столичных школ, призерами стали 27 москвичей.

В Самаре подвели итоги заключительного этапа ВОШ по астрономии, участие в котором приняли 237 школьников из 47 регионов страны. Сборная Москвы заняла первое место в неофициальном командном зачете.

— Мне хотелось набрать максимум, на который я способен. В прошлом году я уже участвовал в заключительном этапе, несмотря на то, что был в восьмом классе, писал олимпиаду за девятый. Благодаря этому опыту я знал, как все будет происходить, к чему готовиться, чего ждать, — рассказал Дмитрий Тимофеев.

Справка «МП»

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам и включает четыре этапа. Баллы для прохода на следующий уровень устанавливают организаторы олимпиады. В школьном этапе принимают участие ученики 5 — 11-х классов, однако по некоторым предметам материалы подготовлены и для четвертых классов. Задания муниципального этапа рассчитаны на учащихся 7 — 11-х классов, регионального и заключительного — на школьников 9 — 11-х классов.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x