Парламентская комиссия ищет связь эпидемий в России с деятельностью США на Украине

В четверг, 31 марта, Комиссия по парламентскому расследованию деятельности биологических лабораторий на Украине приступила в закрытом режиме к исследованию документов, представленных Минобороны России.

В Комиссию входят по 14 депутатов и сенаторов, ее возглавляют зампред СФ Константин Косачёв и зампред ГД Ирина Яровая. По итогам первого заседания комиссиям они рассказали журналистам о начатой работе и планах на будущее.

«С очевидностью можно говорить о том, что, благодаря спецоперации в защиту жителей ДНР и ЛНР, вскрылись факты опасной деятельности США на территории Украины. Опасной как для России, так и для самой Украины. Речь идет о секретных разработках, подконтрольных министерству обороны США, с признаками разработки биологического оружия», – сообщила Ирина Яровая.

По ее словам, сформированы четыре рабочие группы. Яровая намерена провести детальный анализ и сопоставление всех документов и фактов, в том числе, на экспертном уровне.

Рабочие группы в соответствии с законом будут выполнять отдельные поручения Комиссии по вопросам медико-биологического анализа, международного права, безопасности, научного и информационного анализа.

«В соответствии с ранее озвученным поручением председателя Государственной Думы, уже сегодня комиссией дано поручение рабочим группам по обороне, безопасности и международному праву начать проработку материалов о причастности Байдена-младшего к проекту на Украине, а также приглашению для пояснений его и Нуланд», – сказала Ирина Яровая.

Итогом деятельности Комиссии должен стать доклад в адрес президента, правительства, государственных организаций и международных организаций.

«Мы уже начали формирование досье, которое в дальнейшем ляжет в основу доклада. Начало ему положили и данные, озвученные Минобороны, и доказательства для исследований, факты, которые несут угрозу и нашей стране, и европейским странам», – отметила Яровая.

Из доклада Минобороны России стали известны факты тревожного свойства о биолабораториях, финансируемых США и связанных с Минобороны США. Программа реализуется 2005 года по заказу военного ведомства США и им же финансируется. Деятельность активизирована в 2017 году, когда после реформы здравоохранения Украины была назначена министром здравоохранения гражданка США, родившаяся в Детройте, Ульяна Надежда Супрун (урожденная Юркив).

Произошло полное погружение Украины в зону контроля и противоправной деятельности США.

Яровая отметила высокую опасность для России, Украины и международного сообщества. Неоспоримым является факт: США осуществляли секретную деятельность на территории Украины и избегают контроля. Речь идет не о локальных действиях, а о нарушениях международного права. Яровая подчеркнула, что бактериологическое оружие является стратегическим.

Константин Косачёв назвал ситуацию чрезвычайной. Начатое парламентское расследование — третье. В прошлом расследовали захват заложников в Беслане и аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.

По словам Косачёва, речь идет о безопасности других стран, на территориях, которых расположены сотни биолабораторий.

Существует три вида стратегического оружия. Ядерное оружие контролируется в том числе МАГАТЭ. Химическое оружие полностью запрещено, причем США его не уничтожили в полной мере. Бактериологическое оружие запрещает Конвенция 1972 года.

Имеется в виду Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия. В Конвенции участвуют 183 государства, США и РФ являются депозитариями Конвенции.

Документ развития не получил, механизмы контроля бактериологического оружия не выработаны. Попытки России саботируются со стороны США.

Косачёв сообщил, что в Комиссии обсуждается возможность выйти на пакет предложений по совершенствованию Конвенции.

На работу Комиссии отвели год, но Косачёв обещает провести ее максимально быстро. Следующее заседание состоится в СФ. Оно будет посвящено событиям на территории РФ и возможной связи с тем, что делалось на Украине.

Насколько вероятно, что приедет Виктория Нуланд? Косачев сказал, что это будет зависеть от приглашенных. Сенатор уверен, США будут делать все, чтобы скрыть информацию о деятельности бактериологических лабораторий.

От себя считаю необходимым еще раз напомнить, что понятие «биологическое оружие» размыто и заболтано дилетантами. Сами по себе сообщения о биологическом оружии могут быть выстроены в форме воздействия на пластичную генетическую конституцию человека. То есть биологическим оружием является информация.

В США действуют запреты на разработки, тем не менее, они ведутся в направлениях создания ГМО с геном мужской стерильности и создания агентов перевиваемого канцерогенеза человека. Принципиально нового тут ничего нет. Эксперименты над людьми в США начались раньше создания гитлеровского режима в Германии и достигли большего масштаба массовости в самых разных формах.

В настоящее время открыли ЕС для миллионов мигрантов из Украины, где население в большинстве не привито. Миграции носителей вирусов кори, гриппа, ковида и других создают возможность рекомбинации, ускоряя эволюцию вирулентности и патогенности.

Лев МОСКОВКИН.

Коллаж «Московской правды»

Коллаж "Московской правды"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x