«Бодибилдер»: нереальная история, которая становится новой реальностью

7 апреля в широкий прокат выходит фильм «Бодибилдер» — первая отечественная картина с участием профессиональных бодибилдеров и фитнес-тренеров.

Фильм, снятый кинокомпанией «Русское кино» при поддержке Министерства Культуры РФ, создавался при участии известных российских спортсменов и ведущих специалистов Федерации бодибилдинга России.

«Бодибилдер» — остросюжетная история на стыке триллера, спортивной драмы и научной фантастики о силе духа и феноменальных возможностях тела, темных сторонах человеческой натуры и оборотной стороне прогресса.

«Основано на нереальной истории, которая в любой день может стать реальностью», — так звучит слоган фильма, который с каждым поворотом сюжета приобретает новый смысл.

Знаменитый бодибилдер Макс Майер (Денис Семенихин — российский телеведущий, известный фитнес-блогер) мечтает стать чемпионом планеты, однако во время решающего состязания переносит инфаркт. Он вынужден оставить спорт и стремительно теряет всё: работу, смысл жизни, семью, себя самого… Даже тренер и лучший друг Дэн (Владимир Епифанцев) отворачивается от него. Макс сближается с врачом скорой помощи Виктором – в прошлом известным ученым (Михаил Горевой). По заказу оборонного ведомства Виктор разработал уникальное лекарство, которое может излечить от самых страшных болезней, предотвратить эпидемии, спасти миллионы жизней. Однако это лекарство имеет неожиданные побочные эффекты. Проект был заморожен, но доктор не оставляет надежды его завершить. Макс соглашается стать подопытным в эксперименте Виктора. Тем временем доктор понимает, что за ним следят…

Режиссер и сценарист «Бодибилдера» — Андрей Грачёв. Он снял несколько телевизионных сериалов, художественных картин и больше сотни документальных фильмов и докудрам. Этот багаж знаний и опыта сыграл ключевую роль в написании сценария.

«Любой сценарий человек пишет, опираясь на жизненный опыт, на истории, которые случались с ним, с его знакомыми, друзьями, родными, может быть, какие-то подсмотренные события – не важно. Фильмы всегда основаны на том, что происходит с реальными людьми. Наш фильм – это творческое переосмысление подсмотренных событий. В «Бодибилдер» все события и герои являются синтезом современного западного мира порядка с его демократическими ценностями и их толерантностью, за которыми скрываются банальная капитализация олигархических кругов, за счет жизней обычных людей.», – рассказывает Грачёв.

Денис Семенихин, сыгравший главную роль в фильме, признается, что несмотря на большой съемочный опыт, участие в полнометражном кино оказалось для него совершенно новым миром, который было по-настоящему интересно и трудно исследовать:

«Мой персонаж – далеко не копия меня, хоть он из меня и соткан. Можно было бы сказать: «Денис, для твоего первого опыта в кино это слишком сложная задача». Но я, насколько могу, стараюсь представлять и верить в то, что нахожусь в таких вот новых для себя обстоятельствах».

Также в фильме снимались Виктория Полторак, Дарья Повереннова, Сергей Чонишвили, Дмитрий Шевченко, Максим Линников.

«Бодибилдер» не просто рассказывает историю, а создает практически притчу. По словам продюсера фильма Марии Панкратовой для зрителя постепенно будут открываться самые разные вопросы, ведь цель кино — не просто интертеймент, а воздействие с его помощью на разум зрителя.

«Фильм «Бодибилдер» — непривычное кино. В нем много чего синтезировано. И хотя в нем нет пропаганды идеалов и морали, в нем раскрываются множество важных вопросов. Когда вы досмотрите кино до конца, вы поймете, почему у героев «универсальные» имена, почему на автомобилях иностранные номера и почему я сейчас говорю, что это кино не совсем привычное для отечественного производства. И вы поймете, почему сейчас этот фильм особенно актуален», — рассказала Мария Панкратова.

По материалам PR-службы картины.

Фото Марии Панкратовой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x