Тотальный диктант: акция пройдет в трех форматах

тотальный диктант Фото mincult.tatarstan.ru

Началась регистрация желающих принять участие в Тотальном диктанте, который состоится 9 апреля. В этом году он пройдет в трех форматах: очно на аккредитованных площадках, онлайн, а также в формате #пишемдома.

Чтобы принять участие в очном формате, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте диктанта, выбрать площадку и внести свои данные во всплывающем окне. Также 9 апреля все четыре части диктанта можно будет написать онлайн во время Тотального марафона. Для этого тоже необходимо пройти регистрацию на сайте, выбрать часть диктанта, которую хотелось бы написать. В данном случае результаты диктанта появятся в личном кабинете участника 12 апреля.

Еще один способ написать диктант — это принять участие в акции #пишемдома. В этом случае необходимо скачать бланк с сайта, распечатать его самостоятельно и писать под диктовку во время марафона. Работу можно будет проверить самостоятельно, посмотрев онлайн-разбор текста в прямом эфире или в записи. Разборы пройдут 13 — 16 апреля.

В этом году столицей Тотального диктанта и, как следствие, местом, откуда будут в основном диктовать его, станет Ярославль. Автором текста стала Марина Степанова.

Мона Платонова.

Фото mincult.tatarstan.ru