4 апреля — День витамина С

Поддерживать здоровье иммунной системы. Сохранять клетки организма в тонусе. Помогать в заживлении ран. Защищать кровеносные сосуды, костную и хрящевую ткань, а также чистоту и упругость кожи. Стимулировать обмен веществ. Со всеми этими задачами справляется витамин С.

Сегодня, 4 апреля, в мире отмечается День витамина С — важнейшего для жизнедеятельности человека нутриента. Встречается он в природе в бесчисленном количестве фруктов и овощей, и, вполне вероятно, существует столько же, сколько и сама Земля.

Впервые витамин С был получен из лимонного сока в 1932 году американским биохимиком Чарльзом Глен Кингом. А в 1933 году Норман Хаворт вывел химическую структуру витамина С2. И теперь этот витамин можно купить в любой аптеке в форме аскорбиновой кислоты или в составе различных витаминных комплексов.

Врачи говорят, что, к сожалению, витамин С не образуется в организме и почти не запасается. Поэтому очень важно, чтобы он поступал человеку с пищей или с таблетками регулярно.

Суточная потребность в витамине С для мужчин составляет около 90 мг, для женщин — около 75 мг.

Какие фрукты богаты витамином С

Дыня, цитрусовые соки и фрукты, киви, ананасы, папайя, манго, клюква, черника, малина, клубника.

Какие овощи богаты витамином С

Цветная капуста, брокколи, брюссельская и белокочанная капуста, помидоры, болгарский перец.

Мона Платонова.

Фото Ирины Розовой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x