600 тысяч анализов качества воды провели в Москве с начала года

вода, Мосводоканал

За первый квартал 2022 года в Москве провели более 600 тысяч анализов водопроводной воды. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Ежедневно город потребляет 2,8 млн кубометров воды, проложено более 13 тыс. километров водопроводных сетей. Эта огромная система нуждается в постоянном контроле. Сегодня состояние водопроводной воды анализируется по 184 физико-химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям», — сообщил Пётр Бирюков.

За качеством воды, поступающей в квартиры москвичей, следят круглосуточно. Ее показатели контролируются на всем пути движения — от водоисточника до потребителя. Только на территории мегаполиса забор проб выполняется в 250 точках. Кроме того, в городе работают более 500 автоматических анализаторов, установленных на станциях водоподготовки и в распределительной сети.

«Приборы в непрерывном режиме отслеживают изменения основных показателей состава воды, характеризующих ее качество. Например, природная вода оценивается по таким показателям, как мутность, цветность, электропроводность. Данные с анализаторов поступают в единую информационную систему, позволяющую оперативно принимать решения по изменению технологических режимов очистки», — пояснил Бирюков.

Передвижные экспресс-лаборатории проводят оперативные исследования качества воды прямо на месте проведения работ на водопроводных сетях.

При необходимости, в технологию водоподготовки вносятся корректировки: могут изменяться дозы реагентной обработки, вводиться дополнительная очистка, меняться периодичность промывки песчаных и угольных фильтров.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x