В Москве после зимы очистят мосты, фонтаны и набережные

В рамках месячника по благоустройству специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы приступили к промывке мостов, тоннелей, причалов и набережных, подземных и надземных переходов, а также фонтанов и памятников.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, после зимы в городе планируется промыть около 2 тысяч инженерных сооружений, в этих работах задействуют свыше 250 единиц техники и около 2 тысяч рабочих.

«Стартовали масштабные работы по промывке инженерных сооружений после зимы. В общей сложности до конца апреля приведем в порядок около 2 тысяч объектов — мосты, тоннели, подземные и надземные пешеходные переходы, набережные, причалы, фонтаны и памятники», — сказал Пётр Бирюков.

В ходе работ от скопившейся за зиму грязи будут очищены и промыты конструктивные элементы бетонных, металлических и стеклянных поверхностей, перильных ограждений, лестничных сходов, при необходимости будет проведена локальная окраска.

Памятники и фонтаны рабочие промывают вручную. Для этого используют нейтральные моющие средства, не оказывающие негативного воздействия на поверхности.

Для промывки тоннелей и мостов используют щелочные растворы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x