Сергей Малозёмов поспорит с наукой

9 апреля на телеканале НТВ стартует новый документальный сериал «Научные расследования Сергея Малозёмова». Автор и ведущий проекта, известный тележурналист с медицинским образованием, возьмется изучать загадочное и непознанное научными методами.

Сергей подробно разберет аргументы тех, кто утверждает, что Земля плоская, и попытается своими глазами увидеть кривизну ее поверхности, поставив опыты с применением мощнейшей оптики и участием самого высокого здания на планете. Выяснит, какие существуют альтернативные теории происхождения человека – что, если Дарвин ошибался? Узнает, на что способны гадалки и экстрасенсы — в ходе масштабного эксперимента с призовым фондом в 2 миллиона рублей они покажут свои умения. Проверит, можно ли встретить НЛО и не признанных наукой живых существ? Автор выслушал свидетельства очевидцев из разных стран и проанализировал со специалистами фото- и видеодоказательства. Съёмочная группа проекта в ходе его подготовки сделала эксклюзивные и местами загадочные кадры! Также зрителям расскажут эффективна ли нетрадиционная медицина и чем историки доказывают, что они правильно ведут хронологию главных событий прошлого – ведь есть версия, что всё это неправда, и в центре мировой цивилизации когда-то стояла Русь, а истории потом прибавили фальшивые 1000 лет!

«На нашей планете и за ее пределами еще далеко не все открыто и изучено. И если регулярно поступают сообщения об НЛО, людях с паранормальными способностями, неизвестных животных, загадочных исцелениях — значит, за этим что-то стоит. Не может быть, чтобы такое обилие свидетельств было просто на пустом месте! Я взялся честно и беспристрастно расследовать, чего мы еще не знаем, привлек лучших экспертов из разных областей, устроил сложные эксперименты, объехал полмира и теперь могу рассказать много интересного и неожиданного», – говорит автор и ведущий проекта Сергей Малозёмов.

Для создания этого документального цикла были организованы научные экспедиции в разные уголки земного шара, от Мексики до Дубая и от Урала до Крыма. В команде проекта вместе со съемочной группой трудились специалисты из разных областей знаний – астрономы и историки, биологи и зоологи, медики и физики. Результатом этой масштабной работы станет захватывающее путешествие за истиной в эфире НТВ.

Первый выпуск цикла будет посвящен исследованию реальных возможностей людей, называющих себя гадалками и колдунами, и ответит на вопрос: «Что могут экстрасенсы?». В качестве эксперта в расследовании примет участие действующая гадалка, которая раскроет секреты магического бизнеса и расскажет, какие методы применяют колдуны. Также команда проекта присоединится к организаторам «Премии имени Гарри Гудини», в рамках которой паранормальные способности людей проверяются в ходе корректно поставленных научных экспериментов.

Инна Шкарбанова.

Фото PR-службы НТВ