Анна Пармас: «Нереалити» — это история о социальной зависти

Режиссер Анна Пармас, которую зрители знают как сценариста «Истории одного назначения» и «Вертинского», а также как постановщика ленты «Давай разведемся!», завершила работу над комедийный сериалом  «Нереалити». Зрители смогут увидеть его уже 19 апреля.

— С этим сериалом, — рассказывает Анна Пармас, —  произошла необычная история. Начинали мы его снимать как комедию о беспринципной барышне из провинции, которая 10 лет «искала любовь» в известном реалити-шоу, а затем вынуждена «ненадолго» вернуться в свой родной  город Костров. Здесь она — «звезда из телевизора», которую ненавидят и которой восхищаются. Но никто не ждет ее возвращения, кроме дочери, оставленной 10 лет назад. Неожиданно для нас в легкой комедии появился социальный подтекст. С одной стороны — это рассказ о взрослении уже довольно взрослого человека. Когда он, наконец, соображает, что же для него в жизни главное. А с другой стороны — это история о социальной зависти. О том, как «простые и хорошие люди» не прощают чужого успеха. Мне очень симпатична главная героиня — сильная и небрезгливая. Она, как сорняк, прорастает сквозь асфальт. Цель видит, к цели идет. Но это всё — наращенные за время борьбы мускулы. А сердце — нежное и больше всего желающее любви, которую она и увидит в глазах дочери. И вот за этой парой мне больше всего хочется наблюдать. Как они потихоньку сближаются.

Главная героиня нового сериала —  Рита, звезда популярного реалити-шоу. Десятилетие своей жизни она отдала телевидению. Ее оттуда выкидывают, и молодая женщина вынуждена вернуться в родной городок. Провинция не готова встретить «столичную эмигрантку» распростертыми объятиями, тем более, что на родине она в свое время бросила дочь, отца, бывшего мужа-милиционера. Все они встречают Риту в штыки. Любопытно, что Рита в жизни продолжает вести себя  так, словно не понимает разницы между настоящей жизнью и рамками телешоу. Но постепенно ее отношение к жизни и отношение людей к ней начинает меняться.  Режиссер мастерски показывает различие провинциальной и столичной жизни. И исследует такую важную для нашего общества тему спада популярности. А действительно, что происходит с телевизионными ведущими, которые сумели запомниться зрителям благодаря нескольким удачным эфирам?  Как они справляются с жизнью, когда деньги, заработанные на проекте, заканчиваются, а известность  сходит на нет?

В «Нереалити» в том числе занят и замечательный Николай Фоменко, у которого  нет отбоя от предложений сниматься, который имеет возможность выбирать и который согласился  работать именно на проекте Анны Пармас.

— В выборе работы, — рассказывает Николай Фоменко, —  для меня очень важным является сценарий. Но выше этого всегда есть режиссер. В проекте «Нереалити» была невероятно важна работа потрясающей Анны Пармас. Хочу отметить, что Аня — удивительный человек. Я благодарен судьбе за то, что оказался в ее проекте. Хороший режиссер всегда удивительно точно подбирает команду, а я обожаю работать сообща, вместе с талантливыми и профессиональными людьми.

В картине также снимались  Лика Нифонтова, Анна Рыцарева, Игорь Хрипунов, Инга Оболдина и другие актеры. Съемки сериала проходили в столице Москве и под Тверью.

Елена Булова.

Фото предоставлено PR-службой сериала