В День космонавтики в столице Камбоджи установлен бюст Юрия Гагарина

Фото Посольства Российской Федерации в Королевстве Камбоджа

12 апреля, в Международный день полета человека в космос, в столице Камбоджи прошла торжественная церемония открытия бюста советского космонавта Юрия Гагарина.

Бронзовый бюст работы скульптора Алексея Леонова передан в дар городу фондом «Диалог Культур — Единый Мир» и установлен на территории Технологического института Камбоджи, построенного и открытого при поддержке Советского Союза в 1960-х.

Бюст Юрия Гагарина в Пномпене стал уже 60-м, который фонд «Диалог культур — Единый мир» передал в дар разным странам мира.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Посол России в Камбодже Анатолий Боровик, государственный секретарь Министерства образования, молодежи и спорта Ум Ромни, директор Технологического института Камбоджи По Ким Тхо.

Фото Посольства Российской Федерации в Королевстве Камбоджа

Глава Технологического института Камбоджи выступил с инициативой создать в Технологической школе офис для продолжения и укрепления двустороннего сотрудничества, особенно в области исследований, технологий и науки.

В ответ посол РФ поблагодарил Фонд и Технологический институт за установку бюста советскому космонавту и подчеркнул, что Россия, открывшая человечеству дорогу в космос, поддерживает глобальное международное научное сотрудничество в целях мирного освоения космического пространства. Он выразил поддержку инициативе о создании офиса в Технологической школе для углубления научного сотрудничества России и Камбоджи.

«Мы верим в то, что новые поколения исследователей достойно продолжат традиции своих предшественников», — отметил Анатолий Боровик.

Фото Посольства Российской Федерации в Королевстве Камбоджа

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x