Беговые маршруты и велодорожки обустроят в парке «Кусково»

Беговые дорожки из гранитного отсева, а также веломаршруты среди деревьев создадут в парке «Кусково». Три беговые дорожки различной протяженности будут начинаться у входов в парк. 

Таким образом, москвичи, предпочитающие здоровый образ жизни, смогут отдыхать от суеты, занимаясь спортом в живописном историческом парке.

«Сейчас велосипедная инфраструктура в «Кусково» представлена фрагментарно, поэтому для катания используются пешеходные дорожки, а это не безопасно для гуляющих. Проектом предусмотрено создание кольцевого веломаршрута вокруг парка и двух транзитных маршрутов: от ж/д платформы Плющево до Новогиреевской эстакады и от улицы Юности до ж/д платформы Кусково», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Протяженность кольцевого веломаршрута составит около 6,6 километра, транзитных – 2 и 3 километра.

«В парке популярны спортивные пробежки, но для регулярных занятий плохо подходят твердые покрытия в виде асфальта. Поэтому для бегунов в ходе работ сделают выделенные маршруты из гранитного отсева. Такое покрытие хорошо вписывается в ландшафт и пропускает воду, а также относится к типу мягких по амортизации. Беговые дорожки будут пролегать по всему парку, образуя несколько кольцевых маршрутов различной протяженности: 1,5, 3 и 4 км. Они будут соединены с основными входами в парк», — добавил Сергей Мельников.

Осветительные приборы, которые установят вдоль велосипедных дорожек будут особенными — в спектре светового излучения светодиодных светильников не будет ультрафиолетового компонента. Это позволит минимизировать влияние искусственного света на биологические ритмы животных, птиц и на фотопериодизм растений.

Учитывая статус территории, освещение беговых дорожек установят только в местах пересечения с пешеходными аллеями и велодорожками.

Кроме того, вдоль дорожек установят функциональные рамы для занятия воткнутом.

По материалам «Мой Дом Москва».