Актриса Анна Миклош: Мы с режиссером приняли решение использовать «жизненный опыт» и мотивацию Анны Карениной

На телеканале Домашний в рамках линейки сериалов «Сказочные мелодрамы» 17 апреля состоится премьера 4-серийного проекта «Семейное дело».

По сюжету, на праздновании сапфировой свадьбы родители сообщают своим детям, что приняли решение развестись. Оставшись без опоры, дети пускаются во все тяжкие. Каждый из них переживает кризис, который отвлекает их от истинной причины развода родителей…

В сериале роль жесткой и справедливой Сони исполнила актриса Анна Миклош. Мы поговорили с ней о семье.

— В сериале «Семейное дело» вы исполняете роль старшей сестры, которая старается контролировать всех членов семьи, но свою жизнь ей проконтролировать не удалось. Почему с такой бойкой женщиной это случилось?

— Почему же не удалось? В любом художественном произведении нам интересен герой, который находится в моменте потери, утраты, краха привычной, устоявшейся модели жизни. И именно на примере Сони мы видим, как человек может выстроить «чудесный сказочный замок», но удержать его иногда нет возможностей в силу сторонних влияний и потребностей людей, с которыми разделяешь свои мечты. Мечта Сони быть успешной, добропорядочной, хорошей женой, дочерью и матерью разбивается о базовую женскую потребность — быть не сильной, волевой, ломовой лошадью, а человеком, о котором тоже заботятся, интересуются его переживаниями и чувствами и разделяют как победы, так и поражения. Соне скорее всего был навязан синдром «хорошей девочки», который начал рушиться внутри нее, когда она впервые осознала свою неидеальность, полюбив другого мужчину, находясь в браке.

— В большой семье всегда найдется человек, с которым можно посоветоваться, поделиться переживаниями. Почему Соня предпочла молчать о своих проблемах и справляться самостоятельно?

— Именно потому, что скорее всего ее бы не поняли, а осудили. Так как родители демонстрировали пример идеальной семейной пары, прожив в браке долгие годы. А для брата и сестры старшая сестра должна оставаться примером (так думала Соня), поэтому рассказать им о своих переживаниях она не могла.

— По сюжету, Соня мечется между мужем и отцом своей маленькой дочки. Находясь на ее месте, какого мужчину вы бы выбрали – властного бизнесмена или любящего семьянина?

— Работая над этой ролью, мы с режиссером приняли решение использовать «жизненный опыт» и мотивацию Анны Карениной Льва Толстого. Женщина, находящаяся в браке, имеющая сына, любит другого мужчину, рожает от него ребёнка… Но только в нашем варианте Соня не уходит от мужа, а пытается сохранить семью. Внутренне это очень обогатило мою героиню чувствами. История сразу же переходит из разряда «интрижки» в жизненную трагедию со сложным выбором… Когда не знаешь, чьё счастье более важно и чья жизнь не имеет права быть разрушенной. Хотя в подобных историях не обходится без жертв… И пострадавшая сторона всё же будет страдать… Поэтому Соня делает выбор в пользу детей. И это не выбор между статусами двух мужчин… Я думаю, я попыталась бы поступить так же.

— Родители Сони принимают решение развестись после 45 лет брака. Что может привести людей к расставанию спустя долгие годы совместной жизни? Можно ли начать жизнь заново, если всю жизнь идешь рука об руку с одним человеком?

— У меня нет подобного опыта (смеется). Но я думаю, что после стольких лет совместной жизни людей может разделить только смерть… А можно ли начать жизнь заново? Конечно, можно. Человек ко всему приспосабливается… Главное, создавать новые мечты и желания! Пока мы мечтаем, мы живем!

— Многие в детстве фантазировали о большой семье. Была ли у вас такая мечта?

— О сильно большой, наверное, нет. Так как всю жизнь меня окружали люди, которые становились мне близки, становились моей семьей. Это и танцевальный коллектив, где я начала заниматься еще в детстве. Потом мои одногруппники в студенческое время, с некоторыми из которых я сохраняю близкие отношения и по сей день. Многие съемочные группы, когда работа на фильмом или сериалом растягивается на долгое время, становятся как одна большая семья.

Но вот со своим сыном разговаривая о его мечтах, я понимаю, что вместе с ним создаю в желаниях именно свою родную семью с большим количеством детей и взрослых. И жить мы в наших мечтах должны как минимум до 150 лет.

— Поделитесь своими «утренними ритуалами», без которых вы не можете проснуться или выйти из дома.

— Конечно, кофе! Вкус, запах, движение руки с чашкой этого ароматного напитка к моим губам делает каждый мой день праздником. И если я не успела сделать это утром, ничто не мешает мне сделать это вечером. Если не перебарщивать, я прекрасно засыпаю даже после вечернего кофе (смеется).

Инна Шкарбанова.

Фото предоставлено каналом Домашний

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x