В общегородском субботнике в Москве приняли участие около миллиона человек

Фото М. Денисова / Mos.ru

На общегородском субботнике, который прошел в Москве 16 апреля, было высажено около 800 деревьев и 5,5 тысячи кустарников. Также участники субботника расчищали газоны и готовили клумбы к посадке цветов.

«В рамках месячника по благоустройству 16 апреля провели общегородской субботник, в котором приняли участие более 982 тысяч человек — работники ЖКХ и других городских структур, сотрудники предприятий и организаций, школьники и студенты, жители города. Провели работы по уборке столицы после зимнего периода, очистили дворы, парки и скверы, территории социальных объектов, высадили деревья и кустарники», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Инвентарь, инструменты и посадочные материалы для участников субботника приготовили заранее.

«Выполнили работы по прогребанию более 2,6 тыс. га газонов, подготовили 43 тыс. квадратных метров цветников, промыли более 5 тыс. фасадов и цоколей, привели в порядок 3,2 тыс. павильонов и остановок общественного транспорта, собрали с городских территорий почти 260 тыс. кубометров мусора. Традиционно провели мероприятия по озеленению: высадили 785 деревьев и 5,5 тыс. кустарников, больше всего в Северо-Восточном и Южном административных округах», — отметил Пётр Бирюков.

Общегородской субботник проходил на 19 знаковых территориях города, в том числе в парках, на озелененных и дворовых территориях, объектах социальной сферы, культуры, спорта и в промышленных зонах.

«Именно совместная работа городских служб и жителей позволяет делать наш город лучше, повышать уровень комфорта и безопасности. Недавно был опубликован ежегодный индекс качества городской среды, безоговорочным лидером которого стала Москва», — подчеркнул заммэра.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото М. Денисова / Mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x