Ралли на ретро-автомобилях состоялось в центре Москвы

17 апреля в центре Москвы прошло ралли на ретро-автомобилях «АРТ МОСКВА. На семи холмах»» — первое официальное соревнование на классических автомобилях Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) и Кубка ГРАН ТУР.

Основной задачей проведения ралли на ретро-автомобилях является сохранение автомобильного технического и культурного наследия, воспитание патриотизма и  сохранение традиционных семейных ценностей, а также популяризация автоспорта. Многие экипажи были семейными — вместе с представителями старшего поколения участниками ралли стали их дети и внуки.

На старт вышло более 60-ти классических автомобилей разных эпох и стилей, советских и зарубежных марок 1930 — 1980-х годов выпуска. В соревнованиях приняли участие спортсмены, коллекционеры, реставраторы, автомобильные историки, медийные персоны, крупные бизнесмены и  москвичи-владельцы семейных раритетов.

Участникам КУБКА ГРАН ТУР было предложено развлекательное путешествие со спортивными элементами, а также  увлекательный квест по живописному маршруту, знакомство с достопримечательностями и остановки на видовых площадках столицы. Развлекательные задания с понятной навигацией и без сложных расчетов обеспечили отличное  настроение всем автомобилистам.

Маршрут ралли пролегал по историческому центру Москвы – Остоженке, Ордынке, Якиманке, замысловатым переулкам Хитровки, знаменитой Голутвинской Слободе, где было снято множество фильмов и написаны выдающиеся живописные полотна. Дорожная книга и трасса ралли были украшены репродукциями известных картин с изображением достопримечательностей столицы. Финишировали участники ралли на территории арт-пространства Винзавод, среди объектов современного искусства.

В борьбе за престижный годовой приз РАФ по ретро-ралли участвовали известные спортсмены. Прохождение виртуозно спланированных трасс, выполнение сложных штурманских задач и пилотских упражнений на точность вождения вызвали азарт и невероятные эмоции как у пилотов, так и многочисленных зрителей.

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x