Начался капитальный ремонт 9-го корпуса Боткинской больницы

В корпусе №9 Боткинской больницы приступили к капитальному ремонту. Здание было построено в 1911 году и является объектом культурного наследия. Работы проводят специалисты Комплекса городского хозяйства. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Четырехэтажное кирпичное здание с подвалом площадью около 2,9 тыс. кв. метров было построено в 1911 году, сейчас часть его конструкций находится в неудовлетворительном состоянии, необходима замена инженерных систем. Этот корпус является объектом культурного наследия, поэтому выполним в нем и реставрационные работы», – сообщил Пётр Бирюков.

Специалисты создадут монолитный железобетонный фундамент и новое металлическое покрытие скатной крыши, фасад расчистят от грязи, выполнят расшивку старых швов и проведут гидрофобизацию.

«В рамках проекта полностью заменим системы электро- и водоснабжения, отопления, канализации, кондиционирования и вентиляции, установим лифты отечественного производства со шрифтом Брайля и звуковым сигналом прибытия на этаж. Планируется установить новые окна, двери и перегородки, выполнить внутренние отделочные работы с использованием современных безопасных материалов», — уточнил глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

В оконных проемах установят рамы, выполненные из твердых пород дерева, — точные копии исторических окон, повторяющие прежние формы и размеры.

Чтобы сохранить обнаруженные в подвале так называемые своды Монье (полукруглые лучковые своды), выполнят их консервацию и затем закроют подвесным потолком.Модернизация Боткинской больницы – один из крупнейших проектов создания современного многопрофильного стационара, который реализуется правительством Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x