Завтра в Москве откроется благотворительный фестиваль «Пасхальный дар»

Фото с сайта sobyanin.ru

23 апреля откроется  седьмой московский фестиваль «Пасхальный дар». Главный благотворительный фестиваль Москвы пройдет без ковидных ограничений. Об этом в своем личном блоге сообщил мэр Сергей Собянин.

Для москвичей и гостей города откроются 23 фестивальные площадки, которые расположены как в Центральном, так и в других округах. Работать они будут всю Пасхальную неделю.

«По традиции, главная идея праздника – забота и доброта, — отмечает мэр. —  Каждый участник фестиваля сможет оказать помощь тем, кто нуждается в нашей поддержке. Многие проекты реализуются уже не первый год. На фестивальных площадках вновь будут расти «Пасхальные деревья добра», под которыми можно найти пасхальные яйца с желаниями подопечных НКО – детей, инвалидов, одиноких пожилых людей. Взяв одно из них, вы сделаете шаг к тому, чтобы подарить человеку радость».

На Тверском бульваре проект «Четвероногий друг» объединит людей, неравнодушных к проблеме бездомных животных. Здесь можно будет помочь приютам, пообщаться с питомцами и взять их домой. Так, в 2019 году за время проведения фестиваля нашли новых хозяев три кошки и семь собак.

Совместно с «Московским зоопарком» на Тверском бульваре пройдет и акция в поддержку зоопарков Донбасса. Желающие смогу пожертвовать ветеринарные препараты, инструменты, сухие корма. Или перечислить денежные средства.

Выездная выставка Музея рециклинга, посвященная грамотному обращению с отходами и защите окружающей среды, разместится на площадке по адресу: ул. Профсоюзная, вл. 41.

Интересные лекции, уроки добра и милосердия, творческие и инклюзивные мастер-классы, театральные постановки и выступления детских коллективов приготовили к фестивалю благотворительные фонды. Для маленьких москвичей будут организованы  подвижные игры и другие забавы.

Фото с сайта sobyanin.ru

Как обычно, будут работать на фестивале площадки кафе и ресторанов с разнообразным и полезным меню. Посетителей ждут запеченные лепестки тыквы с медом и орехами, сладкий плов с курагой и изюмом, семга в апельсиновом джеме, тихвинская каша, грибные кундюмы и другие вкусные яства.

Ярмарочная торговля порадует большим выбором  традиционных пасхальных блюд: куличей, пасхи, пирогов, коврижек, кексов. Можно будет и приобрести продукцию с пасхальной символикой, изготовленную мастерами по старинным технологиям.

«Пасхальный дар» продлится до 28 апреля и передаст фестивальную эстафету «Московской весне», которая, по словам Сергея Собянина, станет главным украшением майских праздников, наполнив их концертами и театральными постановками к Дню Победы.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото с сайта sobyanin.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x