На школьных олимпиадах будут использовать технологии ЕГЭ

Министерство просвещения России собирается использовать технологии организации Единого государственного экзамена и обработки материалов при проведении регионального и финального этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Как отметила заместитель министра Анастасия Зырянова, очень важно, чтобы олимпиада проходила максимально прозрачно на школьном, муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

—  Именно поэтому мы сейчас подготовили поправки для внесения изменений в 77-ю статью Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», где хотим использовать технологию ЕГЭ для проведения регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, – отметила Анастасия Зырянова.

Замминистра уточнила, что уникальный опыт по обеспечению процессов подготовки, проведения и обработки результатов государственной итоговой аттестации, накопленный Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, позволит проводить олимпиадные мероприятия на высоком технологическом уровне и гарантировать отсутствие претензий со стороны участников и педагогов.

Справка

В 2021/22 учебном году заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников завершится 30 апреля. В нем принимают участие более шести тысяч учащихся. 

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x