В школах Москвы появятся службы примирения

Специалисты служб примирения будут оценивать психологический климат среди подростков, находить мирное решение конфликтных ситуаций, возникающих между самими школьниками, а также между учителями, учениками и их родителями, формировать комфортную образовательную среду, противодействовать буллингу.

Предполагается, что уже в следующем ученом году такие службы появятся в 400 школах Москвы, а в дальнейшем – во всех школах города. Причем в состав служб обязательно будут входить не только психологи и специалисты Городского психолого-педагогического центра, но и сами школьники, поскольку зачастую им проще понять сверстников и договориться друг с другом.

Кстати, помимо сотрудников службы примирения, в каждой школе Москвы, а также в каждой российской школе страны в штате специалистов появятся советники по воспитанию.

— Наша общая задача – отобрать специалистов, в которых сочетаются личностные и профессиональные качества: высокий профессионализм, коммуникабельность, доброжелательность, тех, кто станет другом и главным помощником детей, – отметил Александр Бугаев, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации.

Должность советника по воспитанию появилась в школах десяти пилотных регионов страны практически год назад. К работе приступили специалисты, прошедшие обучение, имеющие высшее и среднее специальное педагогическое образование.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x