Что полезного в старом смартфоне

Раздельный сбор отходов становится нормой для многих россиян. Но вот к правильной утилизации электронных отходов с должным вниманием пока относятся далеко не все.

Только в 2019 году совокупный вес выброшенных гаджетов составил 53,6 миллиона тонн. А согласно прогнозам Global E-waste Monitor, уже в 2030 году эта цифра вырастет до 74 миллионов тонн. И основным источником электронных отходов являются смартфоны, сообщает телеграм-канал проекта «Энергия из отходов».

Между тем смартфон — это целая коллекция ценных металлов: в одной тонне мобильных телефонов содержится больше золота и серебра, чем в тонне руды. Также в смартфоне содержатся бериллий, медь, олово, иттрий и гадолиний, никель, магний и литий.

Один отремонтированный или переработанный телефон экономит 258 кг сырья, не говоря уже о воде — на производство нового ее расходуется 12 тысяч литров.

Именно поэтому смартфоны важно перерабатывать. В Подмосковье электронные отходы отбираются на комплексах «РТ-Инвест», а затем отправляются переработчикам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x