Мотосезон в Москве открыли фестивалем

Фото Михаила Ковалёва

В Москве состоялось открытие мотосезона. Две тысячи мотоциклистов проехали от проспекта Академика Сахарова по Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту до парка «Ходынское поле», где прошел мотофестиваль.

Многие байкеры, принявшие участие в мотофестивале, увлекаются мотоциклами ещё с детских лет, начиная с мопедов и самых простеньких моделей мотоциклов. Двухколесных «коней» часто собирали самостоятельно. Многие из них имеют  автомобили, но мотоциклы – это страсть, любовь и судьба. Это совершенно другая среда обитания, удивительный мир со своими строгими правилами.

Фото Михаила Ковалёва

На Ходынском поле прошел показ ретро-мотоциклов и современных супер-тюнингованных байков, а также эксклюзивных моделей автомобилей. Одним из главных событий праздника стало мотошоу. Разогнавшись до максимальных скоростей, райдеры отталкивались от специального трамплина и взлетев на высоту нескольких метров демонстрировали филигранные трюки.

Отдельную шоу-программу подготовила и пилотажная группа ГИБДД Москвы «Каскад». В их распоряжении мощные комфортные мотоциклы, которые обладают всеми необходимыми качествами для обеспечения порядка на дорогах города.

— В Америке на тех мотоциклах, которые есть в нашем распоряжении, ездят только офицеры высшего звена, —  с гордостью говорит один из полицейских, — за счет удобной посадки и эргономики на нем можно не уставая ездить по 12 — 14 часов.

Перед выходом на службу мотоциклисты-полицейские осматривают технику, проверяется и наличие всех необходимых для патрулирования документов.

Московский мотофестиваль призван напомнить и о безопасности на дорогах. Раньше нарушителей со стороны мотоциклистов было больше, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Байкерское братство строго следит за тем, чтоб мотоциклисты соблюдали ПДД.

Михаил Ковалев.

Фото автора