Дмитрий Нагиев: Ради любимой женщины мужчина пойдет на всё

26 мая в российский прокат выходит зажигательная комедия «Мой папа – вождь», которую снял  Егор Михалков-Кончаловский, известный зрителям по проектам « Антикиллер», «Побег», «На Луне», «Консервы».

В этом семейном кино снимались Дмитрий Нагиев, Мария Миронова, Фёдор Добронравов, Роман Мадянов, Ольга Хохлова и многие другие замечательные артисты.

Сюжет фильма достаточно забавный и необычный. Ну, представьте себе: жил-был некто по фамилии Петров, был он капитаном дальнего плавания и в какой-то момент пропал без вести. Десять лет знакомые и родные считали, что Петрова они уже не увидят, но неожиданно для всех он вернулся. Причем вернулся не в знакомом всем облике чуть постаревшего, но всё еще привычного капитана  Петрова, а в облике африканского вождя!

Тесный контакт с аборигенами дальнего острова даром не прошел и отложил отпечаток на характере – Петров теперь разгуливает по улицам, потрясая копьем, и  охотится прямо  там же, повергая в изумление  горожан. Для него больше не существует законов цивилизованного мира, зато он чтит закон джунглей. А самое главное, что ему предстоит строить новые отношения с супругой и сыном, которым привыкнуть к этому новому Петрову совершенно не просто.

Сценарий картины написал автор фильмов «Мама» и «Жги!» Кирилл Плетнев. Его соавтором выступил Иван Новиков, которого зрители знают по проектам «Папы», «Счастливы вместе» и «Хорошая жена».

Съемки картины проходили в Москве.

— Я всегда хотел снять добрую комедию, — рассказывает  режиссер проекта Егор Михалков-Кончаловский. —  Бойтесь ваших желаний… они сбываются! В итоге нам предстояло снимать кино, в котором оказалось всего понемногу: юмора, грусти, любви, экшна. Это было трудно, но интересно.

Дмитрию Нагиеву выпала центральная роль капитана и аборигена  Петрова.

Когда ты потерял память и 10 лет прожил в первобытном обществе на диком острове, — размышляет Дмитрий Нагиев, —  то знаешь, чтобы завоевать любовь женщины тебе нужно: крепкое копье, острый каменный нож и дюжина коз, чтобы пережить зиму. Но  моего героя возвращают домой, и тут всё оказывается вовсе не просто.  Ему многое предстоит вспомнить: себя самого, прежнюю любовь, сына. И нужно стать другим человеком. Тонуть, гореть. Ну, а как иначе?! Ради любимой женщины и сына мужчина пойдет на всё. Вождь он или джентльмен, это неважно.

Картана должна была выйти в прокат не весной, а много раньше. Но пандемия сделала свое дело, и съемочный период затянулся на год. Впрочем, время грамотно было использовано продюсерами для подбора совершенно звездного актерского состава. И это дает надежду, что комедия, которую мы увидим в конце месяца, будет доброй и энергичной, стильной и наполненной смыслом.

Елена Булова.

Фото предоставлено пресс-службой картины

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x