Ирина Яровая: Вскрыта проблема и угроза глобального масштаба

Фото с сайта council.gov.ru

Первое заседание Научно-консультативного совета при парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины, состоялось на базе Сеченовского университета.

Создание профильной парламентской комиссии было связано с тем, что на территории Украины обнаружена сеть из более чем тридцати биологических лабораторий, работавших под контролем Пентагона.

Дискуссия 5 мая прошла в закрытом режиме. По итогам к журналистам на двадцать минут вышли сопредседатели парламентской комиссии — зампред ГД Ирина Яровая и зампред СФ Константин Косачёв.

Казалось, что даже кадровый МИДовец Косачёв, который своими глазами видел бомбардировки Белграда, ошарашен представленной комиссии информацией.

Можно понять, что Косачёв предпочел бы сначала осознать, что вообще происходило на подконтрольной США территории Украины прежде, чем это сделают плотоядные акулы пера по первичной информации, раздергав тему и замылив ее по кусочкам.

Яровая с прокурорским прошлым исповедует иную стратегию, зная по личному опыту, что любая общественно-значимая тема может быть в одночасье наглухо законсервирована в угоду политической конъюнктуре.

Однако то, о чем рассказала зампред Думы, не составляет ни тайны, ни интриги. Работа с онковирусами с привлечением военнослужащих является лишь частью обширной программы по перевиваемому канцерогенезу. Участники данной программы приезжали из США в Думу и открыто выступали в роли старшего брата на фронте борьбы с раком.

Затем США принялся потоком импортировать жидкости и ткани раковых больных. Параллельно страны Латинской Америки охватила загадочная канцерогенная эпидемия, и она странным образом валила исключительно национальных лидеров в той зоне, которую США воспринимают своими задворками.

Однако онковирусы – далеко не всё, чем занимались секретные бактериологические лаборатории Пентагона на Украине.

Вашингтон лжет, заверяя просвещенное человечество неукоснительном соблюдении Конвенции 1975 года о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Ирина Яровая заявила, что расследовать работу биолабораторий на Украине – наш долг и ответственность перед теми, кто погиб от биологических опытов во время Второй мировой войны. Это необходимо в интересах обеспечения безопасности сегодня.

Все эксперты, которых пригласили в комиссию, подтвердили военно-биологическое освоение Украины.

«Работа Комиссии продвигается. Количество материалов, содержательно подтверждающих риски, угрозы и опасность деятельности США на территории Украины, которые представляют опасность не только для России, но и для всего мира, увеличиваются и подтверждаются, и наша задача сегодня – действовать скоординировано и, опираясь на мнение ученых, предложить мировому сообществу дополнительные решения, которые позволяли бы обеспечивать коллективную безопасность и противодействие тем латентным, но очень явным по последствиям угрозам, которые формируются со стороны США», – заявила Ирина Яровая.

Зампред Думы отметила, что с 1995 года страны начали вести переговоры о разработке особого механизма контроля над соблюдением Конвенции в виде юридически обязывающего документа – протокола к Конвенции, который позволил бы странам-участникам контролировать биологическую деятельность участников Конвенции.

Однако спустя почти десять лет переговоров создание национальной системы сдерживания разработки и распространения биологического и токсинного оружия было остановлено: США заявили, что не готовы к принятию протокола.

Причина обнажилась в ходе спецоперации, когда российские военнослужащие вскрыли факты наличия на Украине биолабораторий, которые занимались опасными биологическими разработками во взаимодействии с министерством обороны США.

«То, что эти лаборатории принадлежат Соединенным Штатам, было подтверждено официальным представителем Госдепа», – подчеркнула Яровая.

Естественно, зампред Думы не могла обойти вниманием тот печальный факт, что благодаря США те, кто ставил бесчеловечные опыты на людях во время Второй мировой войны, смогли избежать ответственности в рамках Токийского трибунала.

«Мы не рассматриваем ситуацию, связанную с Украиной, как ситуацию локального свойства. Вскрыта проблема и угроза глобального масштаба. Вопросы в адрес США в неправомерном использовании биотехнологий и фактах биологического вторжения звучали уже не раз от разных стран. И вопрос ответственности Соединенных Штатов за создание новых угроз не только для России, а для всех стран мира – это вопрос, который имеет историческое значение и значение для принятия актуальных современных решений в защиту мира и безопасности. Наше парламентское расследование – это шаг к прозрению и правде для мира, возможности перейти к реальному контролю над разработкой, производством и накоплением запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и не допустить его разработки и использования», – заключила Ирина Яровая.

Заметно обескураженный Константин Косачёв со своей стороны добавил: «Объем информации, поступающий в комиссию, подтверждает, что деятельность США в сфере биоразработок носит угрожающий характер».

Он уточнил, что, судя по имеющейся информации, США осознанно выходят за пределы конвенции и пытаются создать беспрепятственные условия для проецирования военной силы, в данном случае – биологического, бактериологического оружия, в любой точке земного шара.

Информация, конечно, страшная. Но, честно говоря, далеко не новая. Никто не скрывал разработок этноспецифического биооружия. Странно скорее то, что пока результатов не видно. Если выдающаяся русская дипломатия прозевала нечто важное, было бы правильнее не транслировать это на весь мир. Это англосаксам приходится прощать все. А русским не простится ничего, начиная с некомпетентности.

И всё же отрадно, что работа парламента пошла по пути создания компетентных экспертных советов. До сих пор на этом месте был позорный провал. Ну, лиха беда начало, и всё когда-то бывает впервые, даже в русском парламенте.

Лев Московкин.

Фото с сайта council.gov.ru