В рамках проведения капремонта в Москве восстанавливают балконы и лоджии

Дом после капитального ремонта должен выглядеть прекрасно. Поэтому Фонд капитального ремонта города Москвы (ФКР) уделяет большое внимание не только восстановлению самих фасадов, но и отделке балконов — этой важной выступающей, можно сказать — выдающейся, части дома.

Лишенный балконов дом выглядит нежилым, как какое-нибудь скучное офисное здание. А неприглядные, износившиеся балконы неприятно контрастируют с обновленными стенами дома.

— Во время ремонта фасадов мы уделяем отделке балконов особое внимание, — рассказал заместитель начальника строительного контроля по Северному округу Алексей Колыванов. — Нередко они нуждаются в капитальном ремонте.

Список восстановительных работ на балконе, лоджии или полулоджии идентичен. Ремонтируют разрушенные бетонные конструкции, демонтируют покрытие из керамической плитки и делают новое. Швы герметизируют трубками из вспененного полиэтилена и мастики. Обязательно делают гидроизоляцию — она помогает избавиться от плесени и неприятных запахов. А главное — увеличивает срок службы этой немаловажной части дома. Затем балкон обшивают профлистами из окрашенной оцинкованной стали толщиной 0,5 — 0,55 мм. Если на балконе есть металлическое ограждение и его «погрызла» коррозия — оно тоже подлежит ремонту.

Сотрудники ФКР регулярно проводят объезды и внимательно следят за качеством выполнения работ.

— Самое важное для нас в рамках проведения работ по капитальному ремонту — это создать максимально благоприятные условия для проживания жителей домов, — подчеркнул Алексей Колыванов.

Яна Маевская.

Фото ФКР