Ирина Яровая заявила о подтверждении фактов биологических экспериментов США на территории Украины

Коллаж "Московской правды"

Сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности биологических лабораторий на территории Украины, зампред Госдумы Ирина Яровая вчера сообщила, что обнародованные Минобороны России новые факты проведения биологических экспериментов США на Украине были проработаны совместно с Парламентской комиссией и нашли подтверждение. 

Днем ранее  с шокирующей информацией о получении данных об экспериментах над пациентами в психиатрической больнице №1 в селе Стрелечье Харьковской области выступил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Исследования на психически больных людях, судя по полученным данным, также проводились в городе Мерефа Харьковской области.

По информации Кириллова, опыты проводились в основном над пациентами мужского пола в возрасте 40 — 60 лет с высокой стадией физического истощения. Проводившие биологические исследования эксперты приезжали на Украину через третьи страны, чтобы скрыть участие США в экспериментах. Проводивших эксперименты иностранцев экстренно эвакуировали в январе 2022 года, а используемое ими оборудование и препараты вывезли в западные области Украины.

Для убедительности Кириллов показал фотографию одной из участниц работ, уроженки штата Флорида Линды Опорто.

Игорь Кириллов рассказал, что судя по полученным данным, США и Украина использовали Мариуполь в качестве регионального центра для сбора возбудителя холеры, туляремии, сибирской язвы.

Специалисты Минобороны России получили свидетельства экстренного уничтожения документов в двух биолабораториях Мариуполя, что подтверждает работу украинцев с американским военным ведомством.

Согласно актам передачи, отобранные штаммы возбудителя холеры направлялись в Киев, а затем в США.

Подобная деятельность проводилась с 2014 года.

Обнаружен акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов в одной из лаборатории, подтверждающий, что там проводились работы с возбудителями холеры, туляремии, сибирской язвы.

Кириллов рассказал об особенностях биоинцидента 2020 года, целью которого было заражение туберкулезом населения Славяносербского района ЛНР, когда среди несовершеннолетних распространялись фальшивые денежные купюры, инфицированные возбудителем туберкулеза. Организаторы преступления рассчитывали на особенности поведения детей, которые имеют привычку всё тянуть в рот и брать продукты немытыми руками.

Игорь Кириллов утверждал, что идеологами американской военно-биологической деятельности на территории Украины являются лидеры Демократической партии США.

Итак, с 2014 года Мариуполь использовался как региональный центр для сбора и паспортизации возбудителя холеры. Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который были возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США. Указанная деятельность проводилась, что подтверждается актами передачи штаммов.

На следующий день после брифинга Игоря Кириллова Ирина Яровая сообщила, что удалось подтвердить факт террористической биологической атаки на территории одной из школ Луганской Народной Республики.

По поводу опытов над психически больными пациентами в Харьковской области Яровая сказала, что информация подтвердилась и расследование продолжается.

«В формате рабочих групп мы провели опрос свидетелей. Опрос свидетелей — это одно из текущих направлений деятельности комиссии парламентского расследования, которое позволяет нам выйти на достоверную эксклюзивную информацию о том, как осуществлялась деятельность военно-биологических лабораторий на территории Украины», — сообщила она.

Яровая усмотрела в полученных данных особый прецедент, который нужно будет особо оценивать.

Лично мне хотелось бы понять источник информации об оружейном характере работ с опасными микробами. Прямых доказательств я не увидел. Какую задачу поставил Пентагон перед исследователями? Специалисты Минобороны что-то нашли или сделали вывод на основе собственных знаний и опыта?

Очевидно только то, что разведка практически не работает, обнародуются документы и вещдоки которые противная сторона сама оставила или забыла. Да и то далеко не все.

Забирать оставленные документы не спешат.

Не видно внятной информации об онковирусах и перевиваемых формах рака. Насколько мне известно, такие работы в США массировано ведутся.

Непонятно, как и для чего используется вывезенный человеческий биоматериал.

Нет доказательной информации о последствиях применения биологического оружия. Туберкулез разбросали — и что дальше?

Выбросы патогенов в окружающую среду похожи на высадку десанта США для демонстрации второго фронта – много неразберихи и мало толку, зато исторический факт зафиксирован: «Во, какие мы!»

Приведу свою оценку новой информации, поданной на уровне высокой степени трагизма. Безусловно, состоялась наиболее удачная PR-акция Минобороны. Более очевидные вещи, вопреки логике успеха не имели.

Но таковы законы PR. Российская сторона дождалась момента аудиторной усталости не только от отдельных акций, но и от самой информационной политики США на основе безудержной лжи.

Вашингтон поступил проще. Побросав всё, что «засветилось» на Украине, запустил в России по сетевым каналам своей системы глобального управления дискредитацию российской спецоперации на Украине.

Проекты США в области культуры подавляют волю к жизни  и внушают ненависть к собственному существованию, семье и стране. Они  выстроены намного более эффективно по сравнению с неуклюже-солдафонским PR нашего Минобороны. Внимание аудитории отвлечено от того, что наговорили Ирина Яровая и Игорь Кириллов. Информационная торпеда прошла мимо.

Еще раз напомню, что разработки биологического этноспецифического оружия велись с обеих сторон еще во время противостояния США и СССР. Про США не знаю, а вот советские ученые понимали бесперспективность поставленной задачи, но на исследования выделялись большие средства, и ученые не могли отказаться.

Запустить искусственную эпидемию с запланированным результатом можно только одним способом, и Вашингтону это удалось. Биологическое оружие здесь ни при чем, речь идет о снарядах с обедненным ураном, после которых в Сербии возникла длительная эпидемия канцерогенеза.

Что касается этноспецифичного оружия, его роль с успехом выполняют новые медиа и сетевые технологии двойного назначения.

Современные методы генной инженерии позволяют создать любой искусственный геном. Жизнеспособной конструкция не будет, для этого необходим полноценный Макроэволюционный цикл генетической инженерии.

В то же время запускает эпидемии именно человеческая активность, и особенно миграция. Для этого нужна совокупность условий. Опыт инфодемии показывает, насколько легко запустить моральную панику с эффектом массовой иммуносупрессии. Однако высокая дополнительная смертность была в большей степени связана с неадекватным лечением, чем с каким-то конкретным возбудителем.

История знает множество примеров применения биологического оружия со времен конкисты. И всё же древние цивилизации Нового света были уничтожены иным способом.

Представленная Кирилловым и Яровой фактология не является новой. О кольце бактериологических лабораторий США по периметру России давно говорил Геннадий Онищенко. Их расположили как в недружественных России странах типа Грузии, так и в номинально дружественных вроде Казахстана.

Затем о том же говорила нынешняя глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Зная ситуацию, можно смело утверждать, что Роспотребнадзор уводит внимание от собственного бессилия в отношении своих прямых обязанностей. Одно только некачественное масло с глицедолом приносит больше вреда населению, чем всё биологическое оружие.

Масштабный вред наносит массовое применение некачественных вакцин или полное отсутствие вакцинации. Для подобных экспериментов Вашингтон использовал население ряда стран, в том числе России, но особенно — Украины.

Возникает вопрос: зачем США, как в прошлом Японии и Германии, нужны варварские эксперименты над живыми людьми, если успех разработок сомнителен?

На основе объективной документальной истории фашизма я делаю вывод о чисто садомазохистской мотивации разработчиков биологического оружия. Для них воистину процесс поиска важнее результата, коль он дает мощное извращенное удовлетворение.

Доказательства расовой исключительности строятся по понятиям, «партнеры» из США видят мир в формате тюремной камеры со своими правилами. Тут действительно не до результата. Да плевать на результат, какой он будет, главное — процесс демонстрации своего положения сверху.

Лев МОСКОВКИН.

Коллаж «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x