В Москве начали отключать горячую воду

кран, вода, Фото Нины Донских

С 16 мая в Москве началась подготовка к предстоящему отопительному сезону. В связи с этим в проводятся плановые отключения горячей воды.

«Ежегодно плановые отключения горячей воды проводятся после окончания отопительного сезона и в рамках подготовки к новому. Это необходимая мера для качественного проведения гидравлических испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Профилактические работы на системах горячего водоснабжения города завершатся к 1 сентября. Специалистам Комплекса городского хозяйства предстоит выполнить гидравлические испытания более 17 тыс. км сетей.

Напомним, срок отключения горячей воды в Москве не превышает 10 дней.

«Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь максимальный срок сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», – пояснил Пётр Бирюков.

Узнать дату отключения горячей воды в вашем доме можно на сайтах www.moek.ru и www.online.moek.ru, на портале mos.ru и в мобильных приложениях «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы».

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Нины Донских

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x