В столичных школах стартовала Неделя Арктики

Фото пресс-центра Республики Саха (Якутия) в Москве

Ученики московских средних общеобразовательных учреждений в рамках Недели Арктики примут участие в квизе об Арктике, напишут Полярный диктант, запишут видеопослание полярникам и зададут им вопросы, а также получат возможность опубликовать на своих страницах в соцсетях фото или видео в костюмах и образах, навеянных Арктикой.

В воскресенье, 22 мая, на мыс Челюскин в составе Большой арктической экспедиции отправятся 14 московских школьников и студентов колледжей. Ребята прошли серьезный конкурсный отбор. Первая группа, спортивно-туристическая, пройдет на лыжах 100 километров до мыса Челюскин. Второй отряд – научный. Подростки будут помогать полярникам и метеорологам, заниматься сбором проб снега и воды, наблюдать за погодой на мысе Челюскин.

— Ежегодно во всех мероприятиях экспедиции, проходящих в Москве, принимают участие 20 – 30 тысяч человек. Это дети разного возраста. Понятно, что в первую очередь это ученики старших классов, которые изучают географию, и именно у них есть реальная возможность попасть в экспедиционные отряды. Но и в детских садах есть ребята, которые рисуют белых медведей, они тоже становятся участниками Большой арктической экспедиции. Именно эти дети спустя десять лет, может быть, вспомнят того самого белого медведя, которого они нарисовали, и решат: почему бы мне не отправиться в Арктику? – рассказал руководитель Большой арктической экспедиции Матвей Шпаро.

Мона Платонова.

Фото пресс-центра Республики Саха (Якутия) в Москве

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x