Программами воспитания молодого поколения будет заниматься профильный центр

школа, ученик, урок, учебник. Фото Московской правды

В Российской Академии образования прошел круглый стол «Воспитание в современных условиях: состояние и перспективы». Его участники заявили, что такую важную миссию, как формирование программ воспитания детей и школьников нужно возложить на специальную организацию — Центр воспитания и развития личности.

— Центр воспитания и развития личности Российской академии образования призван объединить усилия ученых, педагогов-практиков, регуляторов политики в области образования, а также общественных организаций и детско-юношеских объединений для работы по совершенствованию методик воспитательной работы и проведения совместных исследований, — сказала президент РАО Ольга Васильева.

Центр будет заниматься разработкой примерных программ воспитания, по которым сегодня работают российские школы, созданием федеральных государственных образовательных стандартов по воспитанию, а также станет площадкой для работы по проблемам, связанным с развитием воспитательной деятельности.

— На сегодняшний день для детско-юношеских объединений важно создать условия для самореализации ребенка на каждом этапе его взросления, сформировать среду для непрерывного и всестороннего развития детей и подростков, — отметил руководитель Росмолодежи Дамир Фаттахов. — В России существует 310 детских движений, объединяющих 5 миллионов ребят. Около 30% этих подростков одновременно являются участниками сразу нескольких движений, то есть организации работают с одними и теми же активными ребятами. Поэтому есть необходимость сделать фокус на тех, кто на сегодняшний день не вовлечен в деятельность ни одного объединения.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x