Прежние магазины открываются под новыми вывесками

солнцезащитные очки

В торговых центрах снова начинают открываться магазины, принадлежавшие ранее польской компании LPP Group. Они были закрыты в конце марта, а уже 29 апреля поляки объявили, что собираются продать свой бизнес в России китайскому консорциуму. Новый владелец сможет распродать все товары российского подразделения LPP Group, но не имеет права использовать ее знаки и бренды.

LPP Group владеет пятью брендами Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay. Примечательно, что новые владельцы не стали особенно напрягать фантазию: брендовые названия просто-напросто сократили, теперь они называются, соответственно: Re, М, XS, Cr, и Син.

В торговом центре «Саларис» на 23-м километре Киевского шоссе бывшие магазины LPP уже заработали. Причем главную вывеску сменили, но где-то по углам витрин и на этикетках еще «прячутся» старые названия.

Возникает интересный вопрос: что будет на полках этих магазинов, когда российские склады LPP Group окажутся распроданными? Будут ли китайцы продавать там свои копии этих брендов — а копировать они умеют — или же владельцам придется закупать товары того же польского производителя и через фирмы-прокладки ввозить их к нам? В любом случае, «новые названия» выглядят как очень временное решение.

Между тем аналитики рынка предполагают, что под новой вывеской скоро откроются и магазины испанской компании Inditex. Причем тут речь идет уже не о продаже бизнеса, а именно о возвращении. Inditex принадлежат бренды Zara, Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti, Stradivarius и Oysho. Известно, что Zara уже ищет партнера, которому можно передать российские активы.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x