В Москве приступили к работам по благоустройству дворов

двор, детская площадка, фото Юлии Смагринской

В Москве начались полномасштабные работы по благоустройству дворовых территорий. В 2022 году планируется обновить инфраструктуру около 2,3 тысячи столичных дворов. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Пётр Бирюков.

Общая площадь дворовых территорий, на которых будет проведено благоустройство, составит около 1,8 тысячи гектаров.

«Все проекты разрабатываются с учетом пожеланий горожан, чаще всего поступают просьбы добавить зелени, сделать дополнительное освещение, оборудовать детские и спортивные площадки, установить новые скамейки»,– рассказал Пётр Бирюков.

Напомним, с 2011-го по 2016 годы в мегаполисе привели в порядок в соответствии с единым стандартом все столичные дворы – более 24 тысяч. Однако со временем их инфраструктура требует обновления — возникает необходимость замены покрытия междворовых проездов и дорожно-тропиночной сети, обновления игрового и спортивного оборудования.

Кроме того, с годами меняются требования к безопасности детских и спортивных площадок, появляются новые архитектурные формы и технологические решения.

В Москве также ведется замена уличных фонарей и светильников, устанавливаются новые опоры освещения с энергосберегающими лампами. Проводится озеленение территорий, где это возможно, появляются площадки для воркаута, спортивные поля, зоны для игры пинг-понг и многое другое.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x