На дизайн-заводе «Флакон» проходит Grill Fest 2022

гриль, барбекю, еда, Фото Михаила Ковалёва

Трудно найти человека, который не любит блюда, приготовленные на огне да с дымком — рыбу, овощи, стейки, колбаски, шашлык… Для всех любителей блюд, приготовленных на гриле, с 20 по 22 мая  на территории дизайн-завода «Флакон» проходит ежегодный фестиваль Russian Grill Fest 2022.

Лучшие повара и питмастера, магистры огня и гриль-боссы, барбекю-сомелье и лучшие шеф-повара столицы в эти дни жарят, жарят и еще раз жарят!  Тающие во рту стейки, сочные бургеры, острые колбаски, овощи, устрицы, куриные ножки и крылышки, и даже хинкали, паэлья и плов – всё, что только можно пожарить и съесть, представлено на фестивале.

Каждый гость может не только продегустировать приготовленные блюда, но и посетить мастер-классы, которые проводят всемирно известные повара Василий Емельяненко, Константин Ивлев, Григорий Мосин, Александр Бон и другие известные люди в мире барбекю и кулинарии.

На фестивале также можно попробовать еду лучших мясных ресторанов, которые не преминули представить свои фирменные блюда на празднике огня и мяса.

В качестве шоу в этом году для гостей фестиваля решили приготовить барбекю в «яме». Такой способ используется в Северной и Южной Каролине. Команда поваров под руководством Александра Благодарова соорудила специальную печь, где в специях и приправах под чутким наблюдением специалистов медленно томилось мясо свинины, цесарки, индейки и разных диких животных. А еще гостей удивили жареные на вертеле бык и изюбр.

Также на Russian Grill Fest организовали «Гриль-парк»: это уникальная по своей задумке пикник-зона, где гости могут сами приготовить еду на различных видах гриля. А чтобы вместо вкусного блюда не получить угольки, им помогают специалисты, которые делятся ценными советами и объясняют преимущества того или иного продукта и гриля. В «Гриль-парке» можно попробовать приготовить различные стейки или дальневосточные морепродукты на более чем 25 разновидностей грилей.

Еще на фестиваль проводится самая крупная в России выставка барбекю-оборудования. Несмотря на ограничения и санкции, экспозиция в этом году даже более масштабная, чем в прошлом. Традиционно свою продукцию представили как ведущие мировые производители, так и молодые фирмы — всего более 70 брендов. Важно отметить, что в 2022 году выставка интерактивная, многие участники не только выставляют свое оборудование, но и проводят на нем мастер-классы, готовят и демонстрируют его в действии.

Приглашать друзей на сочный стейк приятно в красивое место. Фестиваль представил множество дизайнерских решений строительства барбекю-зон, современные и передовые идеи ландшафтного дизайна, новинки уличной мебели, малые архитектурные формы, фонтаны, бани, беседки, флористика и многое другое, что связано с созданием красоты и уюта. Кстати, одна из бань – работающая. При желании сюда можно зайти и попариться.

Чтобы гости получили весь букет вкусов, и не ошиблись с выбором напитков, организована большая винная зона, где представители отечественных и зарубежных производителей рекомендуют к определенному блюду подходящее вино, и рассказывают о «тесной дружбе» гриля и различных напитков.

Где много мяса и вина, там обязательно есть хорошая музыка! Все три дня на сценах выступают классные кавер-группы. По территории просто разливается бескрайнее море драйва и позитива, живой музыки и отличного вокала.

Все это и миллион блюд, приготовленных на открытом огне – вот что такое Russian Grill Fest, где только за два дня отлично провели время десятки тысяч людей, которые точно знают, что вкуснее гриля может быть только гриль!

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x