Московские школьники примут участие в Азиатской олимпиаде по физике

Фото пресс-службы Минпросвещения России

Образование. Сегодня в городе Дехрадун (Индия) стартует Азиатская олимпиада по физике, которая продлится до 31 мая. Участие в ней принимают команды из 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В состав российской сборной вошли два столичных школьника — Илья Гладышев («Вторая школа») и Даниил Рынкевич (школа Центра педагогического мастерства). Также в составе команды четыре школьника из Физико-технического лицея имени П. Л. Капицы (Московская область), один ученик из Мордовии и один из Санкт-Петербурга.

Российская команда будет принимать участие в олимпиаде в дистанционном формате – конкурсные испытания будут проходить на площадке Московского физико-технического института. Кстати, на базе этого вуза в течение года проходили квалификационные сборы, где отбирались члены команды, а затем шла подготовка ребят к состязаниям.

В 2021 году российская сборная установила абсолютный рекорд олимпиады: наша команда завоевала восемь золотых медалей – максимально возможный результат.

Справка

Азиатская олимпиада по физике проводится с 2000 года. В ней принимают участие школьники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проходит по правилам Международной физической олимпиады: она включает один теоретический и один экспериментальный тур, каждый из которых длится 5 часов.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x