«Artemiev» и «Неизвестный композитор» стали гостями клуба «Шаболовка, 37»

На телеканале «Россия-Культура» состоялись съемки новых выпусков проекта «Клуб «Шаболовка, 37», в которых на одной площадке встречаются как именитые, так и начинающие музыканты. Нашему корреспонденту удалось побывать на съемках одной из программ, в которой гостями ведущего Вадима Эйленкрига стали сразу два коллектива —  группы «Неизвестный композитор» и «ARTEMIEV».

По словам создателей, проект «Клуб «Шаболовка, 37» изначально был задуман не как ринг, а как душевная встреча исполнителей, поэтому программа отличается доброй и непринужденной атмосферой.  Крое того, в ходе беседы ведущего с музыкантами зрители могут ближе узнать исполнителей.

Группа «ARTEMIEV» основана Павлом Артемьевым в 2010 году, за их плечами несколько альбомов, саундтреков и множество выступлений. А группа «Неизвестный композитор» выросла в профессиональный коллектив из детского ансамбля при воскресной школе. Ребята говорят, что музыка способствует духовному росту и делает мир добрее.

По легенде, которую рассказали участники «НК», музыку группе пишет неизвестный композитор, который по ночам тайком подкладывает музыкантам ноты.

«Мы пробовали его вычислить, когда были еще в школе, но потом решили не искать из уважения к его творчеству», — пояснил скрипач группы «НК»Илья Денисов.

Еще одна участница «НК» Хрисия Качаева рассказала историю своего судьбоносного знакомства с аккордеоном. По ее словам, после пяти лет совместной работы, «неизвестный композитор» принес ноты танго, и Хрисии пришлось учиться играть на аккордеоне. Хотя девушка всю жизнь играла на фортепьяно, она призналась, что с новым инструментом у нее случилась любовь с первого взгляда.

Основатель группы «ARTEMIEV» Павел Артемьев по образованию тромбонист, однако около семи лет не играл на тромбоне, так как состоял в бойз-бэнде «Корни». После эстрадной деятельности Павел с удовольствием вернулся к любимому инструменту — тромбону.

В ходе съемок музыканты также поделились забавными случаями с гастролей. Ребята из группы «Неизвестный композитор» рассказали историю знакомства с Эмиром Кустурицей. Однажды он приехал в Архангельск с концертом, и молодой коллектив вызвался «разогревать» публику перед концертом. А во время выступления группы Кустурицы Хрисии Качаевой предложили выйти на сцену и сыграть на аккордеоне, и всё получилось отлично — начался совместный джем. Так было положено начало дружбы между «Неизвестным композитором» и Эмиром Кустурицей.

А однажды музыканты «НК» зашли в норвежский бар, и вечер перетек в незапланированный концерт группы: «Под конец так разгорячились, что играли с голым торсом, а диджей выскочил на сцену и включил гимн России», — рассказывает Илья Денисов.

Павел Артемьев вспомнил времена гастролей по России с «Фабрикой звезд», когда фанатки раскачивали автобус: «Видеть всю страну из окна автобуса – это фантастика, в этом есть большая романтика. Выходишь из дома, и только через полгода возвращаешься. Это как машина времени».

Павел добавил, что музыка сопровождает его всю сознательную жизнь, по сути, он считает, что был воспитан музыкой. Он поделился важной для себя историей создания одной из песен — «Тропы». На это музыканта вдохновил изматывающий пеший поход в Сергиев Посад во время самоизоляции в 2020 году. По словам Павла, это были невероятные эмоции, поход стал похожим на паломничество.

И, конечно, помимо бесед о музыке, группы порадовали слушателей  музыкальными выступлениями. Обе команды исполнили свои лучшие композиции. А под конец программы все ее участники, в том числе и джазовый коллектив Вадима Эйленкрига Eilenkrig Crew, по традиции сыграли вместе.

Гостями других новых выпусков передачи также стали Сосо Павлиашвили, группа «Ундервуд», ансамбль Олега Бутмана, Дмитрий Харатьян и другие.

Дарья Ильичева.

Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Россия-Культура»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x