Увеличилось количество фильмов, доступных по «Пушкинской карте»

Фото Агентства "Москва"

Правительство РФ в целях поддержки отечественного кинопроката расширило возможности «Пушкинской карты». Теперь по ней можно приобретать билеты в кино и на российские фильмы, снятые без государственной поддержки.

«Таким образом, молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода», – цитируются слова премьера РФ Михаила Мишустина на официальном сайте правительства России.

Правда, уточняется, что программа будет распространяться не на все фильмы отечественного производства, а только те, что будут одобрены экспертным советом при Минкульте.

Справка

«Пушкинская карта» – это банковская карта с установленным номиналом, позволяющая россиянам в возрасте от 14 до 22 лет покупать билеты в театры, музеи, филармонии, кинотеатры и другие культурные учреждения, участвующие в программе. Номинал карты с 1 января 2022 года установлен в размере 5 тысяч рублей. Пополнение карт происходит ежегодно за счет госбюджета.

Чтобы стать участником программы, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, а также установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Сергей Мохарев.

Фото Агентства «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
1 месяц назад

Всё-таки жаль, что во времена моей юности не было таких Пушкинских карт, хотя цены на билеты в кино тогда были, конечно, доступнее. Очень хорошо, что молодёжь может по карте посмотреть фильмы и надеюсь, что в списке будут киноленты об истории России и о наших героях.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x