Провокационное кино о секс-индустрии выходит в российский прокат

26 мая в прокат выходит эротическая драма «Эскортницы». Режиссером картины выступает  Мария Садовска. В главных ролях заняты Валерия Горобец, Полина Галазка, Джулио Мария Беррути, Катажина Фигура, Катажина Савчук.

Фильм «Эскортницы» основан на реальных событиях. Он относит зрителей к событиям достопамятного «Дубайского скандала», в котором  были замешаны знаменитости, известные политики,  модели,  представители бизнеса и спорта. Создатели картины поставили перед собой цель разоблачить лицемерие польского шоу-бизнеса.

В фильме рассказана история амбициозной девушки, которую всегда тянуло к роскоши. Случай дал ей возможность поработать в так называемом элитном эскорте для высокопоставленных людей, после чего ей поступило предложение собрать пул девушек, готовых  отправится в гости к арабским шейхам. В элитный экскорт требовались  представительницы модельной внешности, победительницы всевозможных конкурсов красоты и  эффектные киноактрисы. Ввязавшись в историю,  героиня очень быстро столкнулась с оборотной стороной медали манящего ее мира роскоши.

Автором-продюсером картины «Эскортницы» стала Дорота Рабчевски, которую зрители, вероятно, помнят по фильму «Питбуль. Опасные женщины». Режиссер фильма Мария Садовска до этого сняла картину «Искусство любви. История Михалины Вислоцкой». Любопытно, что обе этих талантливых женщины изначально имели полярные взгляды на сценарий, сходясь при этом в главном.

Фильм снимался в Польше, где происходит основная часть событий, а также в элитных локациях по всему миру, поскольку группа передвигалась на яхте. Это обстоятельство придает картине  динамику и реалистичность.

Провокационный фильм «Экскортницы», который в английском звучание имеет еще и название «Девушки на продажу»,  поднимает серьезную тему, которая была на слуху  у многих. В обществе периодически всплывали разговоры о юных польках, которых  постоянно втягивают  в секс-индустрию, отправляя  то на модные курорты, то во всевозможные ночные клубы, где они обслуживали богатых представителей мужского пола.  Общество интересовала теневая сторона подобного бизнеса: кто им занимается, как достигаются соглашения и какие суммы крутятся на кону.

Но к чести создателей картины, их привлекло  вовсе не это.  Авторы считают, что фильм в итоге заставит девушек, которые его увидят,  хорошо подумать, прежде чем пускаться в подобные авантюры. Ведь за возможность погружения в роскошь им придется окончательно отказаться от себя.

При работе над сценарием были изучены кипы документов.

— Собирая материалы, мы плотно общались с информаторами,  – вспоминает Рабчевска.  – Разумеется, история, которую зрители увидят на экране, – выдуманная, но она основана на вполне реальных событиях и воспоминаниях.

Сценарий фильма написан мужчинами, однако снимала его женщина: Дорота Рабчевска решила, что картине  на контрасте «просто необходим женский взгляд».

Создатели, по их словам,  стремились несколько оправдать девушек, но при этом рассказать правду – не только о них, но и обо всей системе, в том числе, и о мужчинах, которые являются её неотъемлемой частью. Они стремились  также затронуть табуированные темы чувственности и темной стороны человеческой сексуальности.  Любители кино увидят в этой ленте тонкий отсыл к «Парфюмеру» Тыквера или «Необратимости» Ноэ.

Одной из знаковых фигур картины стала героиня  актрисы Катажины Фигуры — Дорота, которая  и втягивает молоденьких девушек в эскорт.

— Моя героиня – настоящий монстр,  — рассказывает актриса, — и именно такой мы и хотели ее показать. Собственная дочь для нее просто инструмент для достижения целей: она улыбается на обложках журналов, становясь тем самым светом, на который летят мотыльки и попадают в сферу торговли людьми. Дорота живет в мире, где мужчины устанавливают правила, не подчиняться которым женщины просто не могут.

Актриса подчеркивает, что это очень важная тема.

— Это по-настоящему новое слово в польском кинематографе. Я вам это говорю как большой киноман, – заключает продюсер Дорота Рабчевска.

Что получилось у создателей ленты, увидим уже завтра.

Елена Булова.

Фото предоставлено пресс-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x