В просветительском хакатоне общества «Знание» победила команда НИТУ «МИСиС»

хакатон общества знание

Определился победитель Просветительского хакатона Российского общества «Знание», в рамках которого команды-финалисты представляли свои исследовательские проекты в разных областях науки. Им стала команда НИТУ «МИСиС» «MISiShunters» из Москвы, которая разработала и презентовала цифровой сервис, работающий на базе виртуального голосового помощника Алиса.

Сервис, разработанный командой «MISiShunters», помогает готовиться к интеллектуальным играм, вовлекает молодежь в проект «Лига Знаний» и делает процесс просвещения более доступным и увлекательным.

Участники питчинга (питчинг – это устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект — прим. ред.) в рамках финала творческого состязания предлагали методологию для изучения генеалогического древа, сервис дополненной реальности для изучения космической отрасли, сервис по созданию стримов для лекторов и просветителей, интенсив для молодых предпринимателей, который поможет им придумывать проекты в различных сферах.

Для презентации каждая команда выбрала представителя, который за 5 минут должен был рассказать о свей разработке экспертной комиссии и еще за 5 минут ответить на их вопросы. После презентаций жюри оценивало прототипы по пяти критериям: уникальность решения задачи, степень новаторства; глубина проработки решения; простота реализации; массовость и потенциальный охват решения; релевантность решения/механики просветительству.

Первый этап просветительского хакатона проходил в конце апреля. В нем приняли участие более 1000 человек со всей страны в возрасте от 18 до 60 лет. Разработчики объединились в команды и создали более 150 прототипов продуктов, рассчитанных на привлечение и удержание целевой аудитории «Знания». Затем экспертная комиссия выбрала 55 команд, прошедших хакатон с наилучшим результатом, а из них — 8 команд-финалистов — создателей прототипов с самым высоким рейтингом, которые и представили свои решения на питчинге.

— Выбор был действительно сложный: все участники питчинга предложили интересные продукты в разных сферах, и в каждом есть своя очевидная ценность, — сказал директор департамента управления проектами Российского общества «Знание» Андрей Кушнарев. — Здорово, что финалисты попадут в акселерационную программу «Сбера» — это значит, что у каждой идеи высокие шансы воплотиться в жизнь. Мы же остановились на продукте, который улучшит нашу «Лигу Знаний»: команда предложила новый функционал, новую вовлекающую механику, которая позволит нам сделать наш проект еще интереснее.

Мона Платонова.

На фото — скриншот видео с сайта znanierussia.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
29 дней назад

Здорово, что проводятся такие хакатоны в молодёжной среде. Единственное…нельзя ли найти русское слово к названию? Питчинг…ну что это за…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x