Педагоги и ученые будут заниматься школьным образованием совместно

Столичный Департамент образования и науки и Российская академия образования подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместную работу в разных направлениях: научное и экспертное сопровождения образовательных и просветительских проектов, проведение исследований, разработка образовательных научно-методических продуктов, обеспечивающих обновление содержания общего образования.

— Взаимодействие с Российской академией образования очень важно и ценно для столичной системы образования. Для нас это возможность совместных исследований содержания образования и качества преподавания, системной экспертной оценки наших проектов в области методики и дидактики, направленных на развитие ребенка на протяжении всех лет учебы. Кроме того, московские учителя смогут повышать свою квалификацию, делиться своим опытом на площадках академии, — подчеркнул министр правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки столицы Александр Молотков.

Среди ключевых направлений сотрудничества — обновление содержания общего образования, развитие современной цифровой образовательной среды, реализация совместных образовательных и просветительских проектов в сфере непрерывного развития обучающихся и педагогов.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x