Погода в Москве: финал весны будет дождливым

дождь, зонт

Май попрощается с москвичами ливнями и грозами, вызванными очередным циклоном, который медленно продвигался по стране в течение месяца.

В ближайшие выходные из-за дождей погода останется прохладной. В воскресенье облака постепенно начнут рассеиваться, а столбики термометров медленно, но уверенно, поползут вверх, до + 17°. И уже на следующей неделе потеплеет ощутимо, до +22°.

В субботу, 28 мая, в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность, сильные дожди. Субботней ночью ожидается +6…+8°, днем +10…12°, будет дуть сильный западный ветер с порывами до 13 м/с.

В воскресенье, 29 мая, облаков станет значительно меньше, ночью столбики термометров не опустятся ниже +6°, днем +15…17°, ветер убавит силу до умеренного.

Последние майские дни будут теплее, однако синоптики всё же обещают небольшие дожи, а под занавес, во вторник, 31 мая, ожидается первая весенняя гроза.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
1 месяц назад

Остается надеяться, что хотя бы лето нас порадует своими теплыми и солнечными днями. Весна в этом году не удалась.

Гриша
Гриша
1 месяц назад

Погода в последнеевремя не ладится. Думаю, сказывается глобальное потепление. Но парадокс в том, что потепление ведет к похолоданию. Баланс в природе нарушен. Поэтому засухи сменяются обильными дождями.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x