Демна Гвасалия показал свою новую коллекцию на Уолл-стрит

Самым нашумевшим модным событием последних дней стал показ коллаборации  Balenciaga и Adidas на Уолл-стрит в Нью-Йорке. И это при том, что ничего принципиально нового Демна Гвасалия в коллекции сезон весна 2023 Balenciaga  так и не показал.

В интервью дизайнер признался, что его коллекция действительно  была призвана вызвать ужас и страх. «Два года мы сидим дома, пытаясь придумать цифровые вещи, видеоигры и фильмы», — прокомментировал Гвасалия мрачный тон показа.

К слову, все модели были в латексных масках, прикрывающих лицо.  Так что еще один символ коллекции — анонимность.  Не зря и местом показа было выбрано здание Нью-Йоркской фондовой биржи. Деньги и анонимность стали лейтмотивом коллекции: даже приглашения на показ были разосланы в виде фальшивой пачки стодолларовых купюр. Самым забавным моментом стало объявление Демны Гвасалии о том, что одежда из новой коллекции может быть оплачена  криптовалютой. Забавно, но в последнем интервью дизайнер при этом признался, что не имеет никакого понятия о виртуальных деньгах.

 

Все модели коллекции могут быть охарактеризованы как oversize. Кроме того, в основном преобладает спортивный стиль. Логотипы объединились при помощи добавления к полоскам и трехлистнику Adidas собственно надписи Balenciaga. При этом модные критики не увидели в коллекции ничего принципиально нового ни для спортивного бренда, ни для Демны Гвасалия.

Главным отрезвляющим фактором стали,  конечно же, цены на одежду из новой коллекции. Только одни носки будут стоить поклонникам марок в 200 долларов. Футболка обойдётся в 645, штаны в 1280, а кожаный бомбер в 4500. А о цене состаренных а ля Balenciaga кед Adidas можно только догадываться.

Анна Субботина.

Фото — скриншоты видеопоказа канала Fashion Feed

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x